注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nothing To Do

- which way is I really want to go?

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安,不求上进,浪到哪里是哪里。对我来说,不求上进是褒义词。 昵称是琴,叫我小琴、琴琴什么的都可以ww

网易考拉推荐

双子星公主脑洞·人物采访记·布希篇#重温童年系列#  

2017-02-15 21:36:14|  分类: 脑洞小短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大一有一次放假在家重温童年的时候写的。记得那次因为站CP的事情有点被打击。因为我小时候是莲布党,然后重温的时候弹幕各种撕逼,突然就觉得好心累,然后我当时还悲伤的把QQ个签都换成了「一对百合一对基,坐看BG掐CP」。这个就是有这样的感慨后的脑洞,大多都是对剧情的吐槽。不过因为是回顾完写的,所以记住的点不多。
当然,我现在依旧是莲布党,偶尔是布希/希布党。这篇脑洞也是,不接受撕逼掐CP。提前扫雷。OOC是一定会有的。

——————————————————————————————————————

★布莱德★
Q:非常感谢布莱德王子接受我们的采访,首先来自我介绍一下吧。
布:大家好,我是不可思议星球宝石国的王子,布莱德,很高兴来到这里。
 
Q:那么我们这就要开始采访了。第一问!在黑化的时候,有什么事是让你特别后悔的吗?
布:一上来就是这个问题啊……说实话都很后悔,毕竟不是做的什么好事。不过最不想回忆的应该是火焰国的祭典上开演唱会表演那次了……(扶额)毕竟我们宝石国更讲究作为皇室的优雅和内涵。还有最佳美术公主那次……那个雕像的姿势我真是不想再看第二次。
 
Q:说起来那次希尔杜也在祭典上跳舞了呢。
布:哦?还有这种事啊,没想到他那种性格的还会做这种事?
 
Q:他跳了!不过讲真你们俩跳起舞来真的好诱人啊!(超级骚气啊!)
希:我不想回忆起那件事……也不知怎么被莲音一劝我就跟着去了……虽然是跳得挺开心的。
 
Q:哦!有JQ哦!希尔杜王子请稍等我们一会儿的提问!
布:虽然那时候我还喜欢法音,但是现在你说这件事我心里很不舒服啊。
希:彼此彼此。
 
Q:那么继续我们的采访!布莱德王子,对于法音和莲音您是抱着什么样的感情呢?
布:啊…最初我的确是很喜欢法音的。她很有活力,特别元气,不同于别的公主。莲音相较于法音还是很文静优雅的,和普通公主差不多,所以当初并没有特别注意到她。
 
Q:当时被大家称为法音痴汉呢!那么莲音呢?很多莲音党表示很心疼啊!
布:啊哈哈……(无奈笑)据说还被说是渣男呢。
Q:特别是最后的那个晚会上突然就成了和莲音跳舞了,大家很不解呢。
布:其实那是因为内心感激莲音,也很谢谢她一直以来的喜欢,所以请她跳舞的。你们也知道,我后来被黑暗力量控制,说实话到现在都觉得心有余悸。不过,也正是因为这件事才让我看到了莲音的真心。特别是在我被黑水晶吞噬,她拼命伸手想要抓住我的时候,内心有被震颤到。
 
Q:诶?!真相是这样的吗?!
布:虽然是不太成熟的爱恋,但是我也不是那么容易移情别恋的人。更何况法音看起来对希尔杜更有好感呢。说起这个就让人莫名火大呢。
希:那还真是对不起了。
布:(无视希)自那件事结束到去皇家学苑,期间还有段时间你们不知道。我是在这段时间里渐渐了解莲音,然后产生好感的。
 
Q:那么从公主身上转过来,您是怎么看待希尔杜王子的呢?
布:他的确是一个很优秀的王子。在被从黑暗力量中解放之前,甚至解放之后一段时间,我都不得不承认我比不上他。他太敏锐,而且心思缜密。那时的我只是个被保护着的王子,什么也不明白。不过说真的有时他的态度真心让人火大,每次相遇那自满和不屑的样子真叫人看不惯。
希:哈?我自满不屑?你真该回顾一下你被控制的时候都是什么态度。
 
Q:布莱德殿下会考虑和希尔杜在……唔一起……(提问者被众人捂嘴拖走)
布:呃……请问这是什么意思?我不否认他是个不错的同伴。(稍作思忖)虽然我们现在关系不错,但是有时候我还是会很讨厌他。
希:还是那句话,彼此彼此!
Q:感谢布莱德王子的回答!希尔杜王子,请!
 
★希尔杜★
Q:那么第一问是惯例,请希尔杜王子自我介绍一下吧!
希:大家好,我是不可思议星球月亮国的王子,希尔杜。
 
Q:希尔杜王子真的是很年少有为呢!作为前期的智商担当,您有什么想法吗?
希:没什么想法,是他们太笨了。一群未经世事的少爷小姐,那么简单的事情都想不明白。
布:大体上最初就是因为你太闷骚什么都不说才会那样的吧。
希:哼,就是你们太蠢了。
 
Q:有时候很怀疑希尔杜王子是不是双重人格呢!变装和不变装的时候感觉性格差距很大呢!
希:因为艾克利普斯的身份行事比较方便,能做一些身为王子做不了的事。不过后期被发现了也就算了。
 
Q:总感觉希尔杜身为王子的时候比身为艾克利普斯的时候更温柔呢!
希:因为作为王子,国家和国民是我最需要关心的事情。温柔对待他们也是应该的,更何况作为王子也该有身为王子的气度和气质。
 
Q:真是好王子呢!接下来就是双子公主的事情了!希尔杜最初喜欢的是法音还是莲音呢?
希:莲音吧,其实那时候也没多想,心里装的更多是拯救星球的事情。当时也只是觉得法音比莲音的自保能力强一些,莲音应该更需要保护而已。而且她出事我也不能袖手旁观吧。
Q:说起来最后一次公主派对希尔杜直接拉过了莲音开始练习舞步呢。
希:咳咳(尴尬)当时的确是对莲音更有好感一些,而且莲音的舞蹈天赋更好一点……
Q:后面一句太多余,解释就是掩饰你知道吗?
希:咳咳。下个问题。
 
Q:不过对莲音更有好感这点和布莱德相反呢!那对于法音是什么感觉呢?
希:很元气但也很蠢…不过她一直坚信我不是什么坏人这让我很惊讶,虽然当中也有被劝服怀疑我的时候,但是她的直觉已经很厉害了。而且……在皇家学苑为了我淋雨感冒的那件事,我一直记在心里。很感动。看似大大咧咧的她其实也很温柔呢。不过……(叹气)有时候太莽撞了,什么不顾就自己一个人擅自行动了。
 
Q:提到皇家学苑,大家都觉得你在学苑里表现太温柔了完全没有以前的狂帅酷霸跩啊。
希:那是因为当时的情况紧急,星球有危险了我总不能还悠闲下去吧。但是在学院就不同了,虽然也有敌人不过大多还是挺和平的。在不可思议星球的时候你们也都见过我去我们国家的草药房拜访过,那里是我最喜欢去的地方之一。在学院能专心学习自己喜欢的东西我也是很开心的。
 
Q:那么王子们的单人提问就到这里!(感觉和双人采访并没有区别)那么进入双人采访吧!
 
★布莱德&希尔杜★
Q:自我介绍就不用了,我们直接进入第一问!在皇家学院里两人似乎关系很不错呀!法音,莲音和艾丽莎贝塔她们走失的时候,两人简直默契满分呢!
布:因为分工更有效率,这也是王子的素质之一。
希:虽然我也很担心她们俩,不过有bell的力量,还有布莱德去找了,我相信她们会没事的。
布/希:我们都相信她们俩。(笑)
 
Q:诶~那么请问没能和法音莲音同在A班的布莱德殿下有没有觉得很可惜呢?
布:的确是有些,不过相应的也能和更多不同星球的人认识也是挺好的。
希:课下我们交流还是会有的。
Q:每次两位王子交流聊天的时候都很愉快呢。
布/希:其实我们也算是不可思议星球上最了解彼此的朋友了。
Q:哦哦哦!(双眼放出腐女之光)真是相配啊!
布/希:?
Q:咳咳,那么切回正题,说起来当初多玛说要办话剧的时候,两个人都产生了怀疑呢。
希:因为看到了人影,但是不确定。说起来那个时候办话剧什么的还真的挺可疑的。
布:但是后来大家齐心协力做道具的时候,他却被阿鲁帝莎逗笑了,所以我们俩也就没多想。没想到他会是和我一样的人。
Q:两位为了双子公主还真是费尽心思啊。
希:她们两个神经太粗了,而且一般是不会怀疑别人的。
布:不过,从来都毫不吝啬她们的信任,也是她们的优点啊。
希:是啊。
(两人相视一笑)

——————————————————————————————————————

双子星公主脑洞·人物采访记·布希篇重温童年系列 - Pisces - 「不求上进」是「褒义词语」
 
不过虽然这是一部低龄向的作品,设定各种异想天开,但是我现在依旧很喜欢。没有理由,不要问我理由,就跟我现在还在追光美一样,总之我也不知道我为什么喜欢。大概就是这样简单易懂的剧情更讨我欢心吧。毕竟孩子们的世界,不需要勾心斗角。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017