注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nothing To Do

- which way is I really want to go?

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安,不求上进,浪到哪里是哪里。对我来说,不求上进是褒义词。 昵称是琴,叫我小琴、琴琴什么的都可以ww

网易考拉推荐

颠覆以往的大学日常Ⅰ   

2015-10-18 21:28:01|  分类: 大学·颠覆生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都说高考完了,上了大学就解放了。
是的,是解放了,我整整玩了三个月。抛开了沉重的学习包袱,就像脱缰的野马,在一望无际的草原上狂奔。
然而马又不是不会累,跑得久了,就会想停下了。人也一样,玩的久了,就会突然觉得没意思了。只是舍不得放下罢了。
但是,在这之后呢?录取通知书的到来,开始收拾的行囊,五味杂陈的内心,你终究是放下玩耍,忐忑不安地来到了大学。
来到大学的我,其实内心并没有多伤感。或许是因为南通距离苏州并不远,甚至每周末一个来回都没问题。当然我并没有这样做。
一开始和舍友并不熟悉,相处还挺尴尬,她们去跟学姐学习交网费,我全程自学……交了网费她们跟学姐去逛校园,而我一个人跟在后面,觉得特尴尬。那时正好爸妈开家长会出来,我就跟她们道别,跑到了爸妈面前,呆到他们开车离开。
那一瞬间是很想哭的,只是最后还是没有哭出来。
后来跟死党出去,晚上才回来,一进门大家在开会,商量着应该添置些什么物件儿,她们叫我坐下一起。起初我不怎么说话,但是说了几句后,丫丫(我们宿舍来自无锡的逗比妹子),说发现我话不多,但每一句都很精辟,都是能成为金句的那种。我有点不好意思地笑了,之后也很快就融了进去。
唯一一点遗憾,大概是宿舍里没有同样混二次元的人吧,她们喜欢电视剧,喜欢综艺节目,喜欢韩星……也有喜欢动漫的,可是也就看过一些;也有喜欢小说的,但是我们看的类型也不一样……
除此之外,我们相处很愉快。
顺便一提,我们宿舍西面(应该是)一排三个床位,都是江苏省,而且正好是苏锡常。钱鬼是常州的妹子,至于为什么叫钱鬼,那是因为前两天晚上我们做星座测试,有个测试说她的星座是钱鬼而已。然而……有个测试傻妞指数的,我是90,于是钱鬼就喊我傻妞……真是特别的烦。钱鬼经常说,我们仨江苏的走一排,她们仨(宿舍另外三个人)外省走一排。还有就是,我们正好凑齐苏锡常,可以凑一份卷子了。
可能就是这种和谐的氛围,让我也并没有那么想家吧。
但是军训的时候,有个写家书的任务。我当时写的时候,真的是一边写一边哭了,那一刻,特别想回家。
家书也算个征文比赛式的,有时候我会想究竟什么样的文字算是动人。有时候,直白的肺腑之言,往往让人觉得不感动,那些编造的华丽文字,反而能让人觉得戳心窝。
所以,到底怎么写,才会让人觉得感动呢?
最后还有一点,这一个宿舍,除了我,都有关系特别好的亲戚,猪妈(宿舍里来自甘肃的妹子)有两个亲哥哥,舍长和学姐(宿舍里来自天津的妹子)有表哥,丫丫和钱鬼是表妹……然而我什么都没有,当她们说起她们的哥哥妹妹,我总是觉得心里很寂寞。
开头说到上了大学就解放,其实并不然。军训前各种讲座里,老师、学长学姐都反复提醒,挂科是绝对要不得的。
有些人说不就不挂科嘛,低空飞过就可以了吧?
如果你就这点追求,自然没问题,然而想要保持低空飞过我觉得也不是那么容易的。
起码两个月了,我还是没怎么习惯。
什么近现代史,什么形势与政策,什么思想教育与法学基础(简称思修)……老师从来不说课本,讲得都是课外的,其中思修老师为最,单纯的讲他自己的事情而已,近现代史还好,只是从来不说在课本哪里哪里,起码课本上还能找到,形势与政策的老师说,书编好了,到学的时候就又变了,所以干脆的就是讲时事。
我是真的不知道该怎么学了。这跟高中不一样,高中老师划了范围重点,你就背,老师照着书本给你写板书或者整理成PPT,你就记下来,回头背……总之就是背。
可是大学呢?大学考什么?老师讲的究竟什么样的算是重点?反正,我到现在还没有弄懂。
而高数和英语,更是不想提。高数上册,说是大部分都是高中学过的,然而我却时常不懂老师和书本上的说法。课程安排又在下午一点就开始上,而且每次都是前面十二点下课,吃完饭就要去占位置,等到上课可能会困得要命。我上次就是前一天有事没睡好,结果第二天满课从早上七点五十到下午三点,最后的高数全程在打瞌睡,什么也没听懂,作业还是做一题看看笔记或者去百度一下写的。
更何况,我最近学习外的事可多。
都说加入组织参加活动会有加分,所以当初也是一头热血就去报了四个。其实最初,我一个也不想报的,就像高中一样,清清静静,平稳地度过这个四年。可是舍友都很感兴趣,想着报这个报那个,让我觉得我是不是应该做些改变?暑假里其实也吐槽过自己的生活太过平淡无奇了不是吗?为什么不去体验一些别的生活呢?
于是去报了,结果最后,还进了两个校组织。
一个公寓团工委宣传部,一个广播台技术组。
虽然没有和技术组的一个男生一样,加入了两个组织,例会都碰到了一起,但是几个任务压在一起,我实在是很累,很烦躁。
宣传部,还有喜欢动漫的学姐,我其实并不是很会画画,只是感兴趣所以来了。没有专门学过,只是爱给自己画Q版人设而已。复试画的海报,用水粉上的那糟糕的色,学姐居然以画的人很可爱和色感不错值得培养把我留了下来(这是我的猜测,因为复试的时候学姐有小小的这么评价我)。我本来以为我可以融入这个小团体,可是我可能还是天真了。
第一项照片墙的设计的任务,我就栽了。
从来都不参与过板报设计的我,哪里会这些东西?今天学姐把大家的设计放到群里,看看我那潦草又不精致还没创意的设计,我实在是觉得心灰意冷。更别提她们可能不会知道我的本子上画过多少个方案了……
学姐说,宣传部在新人为期三个月的考核期后可能会劝退人,我就想,我还是等着被劝退吧。
虽然和死党,说是等三个月后,我如果能习惯这忙碌的生活,能找到自己的位置我就不退。事实上,我也并没有觉得自己在这个宣传部,有属于我的位置……毕竟,我其实和她们都不一样。
广播台技术组不裁人,感觉人也挺好相处(起码我觉得比公寓团好……),所以并没有想退出。只是我在选节目的时候犯了蠢,我有点不太好意思和大家搭话……甚至不敢联系前辈。但愿下周我能融进去吧。
而开学目前为止发生最糟糕的事,可能就是我目前着手准备的logo设计比赛的决赛了。当初是说每个宿舍至少出一个作品,我才敷衍了事画了个简笔画、萌萌哒型的,结果最后被舍友推进了决赛……又是要电子稿,又是要做PPT当众演讲介绍……统统都是我不擅长的。我是决定要改变这些,可这并不意味着我能接受一开学就来。
正式上课半个月,感觉就没有多少空闲的时候。
更别提,我还去报名了汉服社。但是汉服社不出意外我不会退,这是我惦记了一年多的执念,也算是我的梦想吧。
大学前两个月的生活就是这样,忙忙碌碌,没什么休息时间,常常脑子里一片空白,茫然而不知所措,还会有小小的崩溃,想念在家的日子,想要回家跟爸妈撒娇……
但是又能怎么样?就像上次丫丫给我做的心理测试,我现在的情况就是四个字——后退无路!
所以,就前进吧,能做到多少是多少。所有的改变,都要慢慢来。
颠覆以往的大学日常Ⅰ - 玥沫琴 - 。Dream
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017