注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nothing To Do

- which way is I really want to go?

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安,不求上进,浪到哪里是哪里。对我来说,不求上进是褒义词。 昵称是琴,叫我小琴、琴琴什么的都可以ww

网易考拉推荐

小天下(2)  

2014-09-06 23:59:40|  分类: [年更]小天下>w< |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
~\(≧▽≦)/~啦啦啦~过来放文~表示啊,距离上次放这个文已经一年多了……orz一年多没梗写真是忧伤。于是下面我贴一下上次的地址:小天下(1)
去改了标题,总之这是个以天下3历史为架空背景的……唔,大概算是同人?

这个正太控横行的世界(1[2014.7.13]

宛韶和颜竹从盐泉村裂隙魔穴中出来,看到出口旁边坐着一位正太—— 一位萌萌软软的正太。

正太眨着大眼睛,眼角挂着泪花:“路过的冰心姐姐和哥哥,能不能顺手给个本脉呀……魔穴里的怪物好可怕呀!”

正太不停地买着萌,惹得一堆正太控的眼神瞬间亮了。

“哎呀~~我来我来,小弟弟别怕,那些怪物几下就能弄死了!”

“我来!我的本脉可比你的效果好!”

……

众正太控你争我抢。

宛韶呆呆地看着这一幕,无言以对。

颜竹扯了扯宛韶的衣袖,说:“宛宛,你看那正太身后。”

宛韶听了颜竹的话,朝那正太身后看去:似乎是衣服下摆不够长,露出了一支毛笔的笔毫,虽然不明显,但也不隐蔽。

宛韶囧了,“这正太是鬼墨弟子?有花妖在他怕个毛线啊!这帮人都是瞎子么!”

颜竹摊手:“没办法,这是个正太控横行的世界呀!”

 

本脉:冰心的固本培元和润脉技能。固本每秒红蓝UP,修习玄修后还能降低受伤害量等;润脉全属性UP

由来是今天死党跟我说的一个故事。说是有个叫小学生的人发了个天下要个冰心帮他上本脉,于是门派里各种热闹,最后一帮冰心就去盐泉村的裂隙等这个小学生出来,然后还在琢磨怎么拐带他。

鬼墨正太姓名定为巫璟,花妖是指鬼墨技能——繁花。繁花:绘制一个长在花中的少女,自动为一定范围内的友方单位进行单体治疗,优先治疗主人和自己。所以说,有繁花的鬼墨怕个屁啊!什么?你说人家可能没学?=-=能去盐泉村的魔穴的鬼墨,修竹和繁花肯定都学了……而且,保命技能怎能不学!【严肃脸】

不过在游戏里鬼墨是很好认的,因为装备外观是独一家啊!好像皮肤也是有细微区别的……我也没仔细观察过。马一卡~这里就不做这些设定啦~~— —+ “这个正太控横行的世界”就决定是巫璟的专场吧!

——————————————————————————————————————————

小剧场[2014.8.25]

巫璟(卖萌脸):路过的冰心哥哥姐姐给个本脉嘛~~

路过的鬼墨师兄:师妹……你有什么感想。

路过的鬼墨师姐:不怕孩子熊,就怕熊孩子有智商……〒▽〒不怕熊孩子有智商,就怕有智商的熊孩子丢了节操!

——————————————————————————————————————————

被色/诱[2014.8.4]

宛韶和伤留在去安国寺的路上见到了一辆马车,正当宛韶感叹人家赶路那么舒适时,马车的马儿却像是受了惊,突然发起狂来。两人还没反应过来,马儿撞在树上晕了过去,马车也在倒在路边,几乎快散架了。

而一名妇人倒在路边哭泣,她身边还躺着一名男子,却已经没有了呼吸。

宛韶顿时同情心泛滥,给妇人检查身体有没有受伤,又是安抚又是为她生火……伤留虽然没反对,但心里却有点不舒服,怎么看那妇人都不顺眼。略微观察之下,伤留感到阵阵不对劲。

他的不对劲很快灵验了。

那妇人很感激他们,冲他俩道谢:“谢谢两位少侠,两位少侠果真是江湖豪杰,人中君子~~”那妇人媚眼如丝地看着他们,身若无骨,妖娆美艳,伤留顿时警惕起来,然而宛韶却中招了。

“唔……美人啊……”说着她便觉得头晕目眩,几乎快要失去意识。

“笨蛋!”伤留在她耳边低声骂道,宛韶顿时清醒了过来,反驳道,“我才不是笨蛋!”

伤留抽了抽嘴角,搂着她向后退去,落地后骂道:“能被一只母蜘蛛用幻术迷惑到,不是笨蛋是什么!”

“啥?!”宛韶瞪大了眼睛,一看原本妇人所在的地方只有一只巨大的母蜘蛛。

母蜘蛛十分惊怒,“你居然没有被迷惑?!可恶!”

宛韶气得要命,拿出一排银针,就跟母蜘蛛打了起来,边打边骂:“真恶心!你要是只母狐狸就算了,居然是母蜘蛛这么恶心的东西!还害我被嘲笑,看我毒死你毒死你!”

伤留无语地拔出匕首一记饮血剑斩掉母蜘蛛半边的脚,与宛韶合力干掉了这只蜘蛛。

宛韶一脸阴沉地把母蜘蛛分尸放进一个盒子里扔进乾坤袋,说;“哼,回头丢给师兄师姐研究去。”

伤留弹了她一记脑门儿,“谁叫你这么笨。”

宛韶捂着额道:“我不是没注意咩!谁知道居然是幻术啦!”说完又疑惑地看他,“你定力这么好啊,那真的是个少有的美人呢……”

伤留挑眉,“魍魉弟子没有定力怎么能做刺杀的工作?”

宛韶冲他做了个鬼脸。惹得伤留笑了起来,心软了一块。

 

这是做妖星乱的时候的剧情,咱们被一只母蜘蛛色诱……我老想吐槽了,尼玛你都叫我女侠了居然还色诱我?!我去不得了了,母蜘蛛居然男女通吃?!……咳咳。总而言之就是这样。结果又把宛韶跟伤留配一块去了……果然我已经默认他俩是CP了……请自行脑补暗恋宛韶的自控力超强的伤留的内心独白。

——————————————————————————————————————————

玩儿我呢?![2014.8.19]

这天宛韶正在给程晓橙找食材,刚准备去交任务,颜竹跟传音她说:“我师傅叫你过来一起秘境。”

宛韶疑惑:“去哪儿?”

颜竹:“我也不知道……师傅没告诉我。”

“哦……”宛韶一边奇怪一边紧张地过去,等到了地儿才发现……卧槽?!怎么是个这么高级的秘境?!眼前一堆闪着光的大神……宛韶表示有点慌。

等到所有人上了坐骑把她甩在身后时,她瞥了瞥跟自己一样一脸苦逼的小鹿,她默默想,她……是不是该把仓库里的快马符拿出来?

但是显然她反应太慢了。在她还没回过神来的时候被人一剑从小鹿身上砍了下来,几乎要被一剑砍死。觉得有点儿不对劲的凌步风急忙赶过来帮宛韶挡住了下一次攻击,此时颜竹的师傅也赶了过来帮她稳定住伤势,然后护送她来到目的地。

颜竹:“你应该带快马符的……”

宛韶惊魂未定,闻言控诉道:“你们又没人提醒我!我的快马符都在仓库里呢!”

颜竹:“……对不起,我错了。”

众大神:“……”

某位太虚观的大神:“我有个双人的坐骑= =早说的话可以带。”

颜竹:“我错了= =

某位太虚观的大神:“= =

宛韶:“……”

接下来的战斗宛韶都蹲在一旁数蘑菇,等到他们打完了分了个能卖4金的啥碎片,然后大家都散了。

颜竹的师傅:“被你们折腾死了。”

宛韶面无表情:“……”沉默着回去找程晓橙了,亏得程晓橙没有抱怨她慢,不然她非得被气死。

凌步风在跟一群人分开后一直跟在宛韶后面,看着她找程晓橙找到所有食材,看着她去找江南天宝阁的人领了摇钱树的种子和玉露,然后蹲在木渎镇东口种树。

“宛宛?”

宛韶红着眼瞪他:“干嘛?!”

凌步风揉了揉她的头发,柔声道:“不开心就说出来,你这样憋得难受。”

“你们都好讨厌……”宛韶抱着腿开始碎碎念,“你们这些厉害的人在一起久了,做事便觉得万无一失了是不是?随随便便把我拉进来觉得能带带我,根本没想过会出这样的情况对不对?”

“宛宛……”

“带我进来过一次生死门,整个过程根本没我什么事,最后就只是拿了个能卖4金的东西,你们玩儿我是不是?”宛韶的声音哽咽起来,“我知道你们厉害……我没什么大志向,所以每天就是修炼然后到处跑腿最后来这里种树,慢慢攒钱,偶尔去几趟低级秘境刷点东西……”

凌步风突然将宛韶搂在了怀里。

“这次是我们不好。”他轻声哄着她,“但是我变强是希望能保护你们啊……”

凌步风笑了笑,说:“记得当初去求学的时候你父母跟我说什么么?”

“他们说:‘步风,你从小就当宛宛是妹妹,这次求学,请一定要好好照顾她。’”

 

程晓橙:日常大荒美食谱任务发布NPC。快马:代指速度690+的坐骑。快马符:召唤快马的符,只能用一次,下马后失效。天宝阁:宝鉴任务发布NPC,做任务可得金钱(寻人任务)或摇钱树(种树任务),摇钱树成长后也可得金钱。秘境就是指副本啦~

这件事是今天发生的。我本来好好地在做美食谱,然后死党突然跟我说她师傅叫我点她进团下本,然后我进了,然后发现副本是旧奕剑听雨阁,我没去过,所以有点懵,但我还是进去了。然后……然后一堆人骑着快马直接就往前跑,我就觉得有点不妙,是不是应该用快马,但是……我的快马符都在仓库〒▽〒于是就导致我在第一个Boss陈元风那里因为仇恨脱离和主动攻击而被干掉了……而且我一不小心连着死了两次……都没人跟我说明到底是什么情况!我根本没来过好么!没人提醒我究竟要做什么!结果一个太虚观的大神我记得他的名字,因为很好记……叫顾御风,就是上文里的某位太虚观的大神,在这种时候说有双人坐骑,我简直想吐血了。但是比起吐血我更想吐槽!于是上文基本吐了个干净……果然还是觉得自己被玩儿了!!

本来是想写伤留的,后来想想我是不是给他的戏份有点多……于是就想到了天机哥哥~记得最开始的时候我一直觉得冰心就该找个天机嫁了!2333但是后来渐渐觉得各个职业都很萌啊~>//////<而且我一直希望有个哥哥的来着~

——————————————————————————————————————————

小剧场2014.8.25

这天早上,墨龙又开始他的自负的一天了。

墨龙(不屑脸):听说曾经有条小白龙最后居然给人当马骑了?太丢我们龙族的脸了!

宛韶(不屑脸):你个捡包的比人家能好到哪里去!

墨龙:……〒▽〒不要这样主人,龙艰不拆啊!

 

请先容许我个人“2333333”一下。小宠自负的墨龙的确有说过小白龙变成马很丢脸这种话= =只是我记不清原话是什么……大概意思懂就好,然后一开始没怎么注意,后来突然想到= =等等,墨龙你说白了不就是个捡包的么……然后就有了上面那一出……请容许我再“233333”一下。

——————————————————————————————————————————

诗与酒·对诗之智商差距[2014.9.6]

陆机:尔来四万八千岁?

祝炑:对此欲倒东南倾!

陆机(- -#):天台四万八千丈?

祝炑:不与秦塞通人烟!

陆机(= =##):但见悲鸟号古木?!

祝炑:雌飞雄从绕林间!

陆机:(╯‵□′)╯︵┻━┻给我gun!

祝炑:QwQ诶诶?


陆机:东风夜放花千树?

巫璟:更吹落,星如雨。宝马雕车香满路,凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。

陆机:好!大弦嘈嘈如急雨?

巫璟:大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。

陆机:甚好!阁下定是饱读诗书!再来一对蟾宫折桂平生愿,望诸位,名天下。四海宾朋门若市,流觞曲水,传杯弄盏,今夜同君醉。

巫璟:其一,从此辞别故乡月,他朝不见异地明。回首且看慈慈母泪,鬓发如雪,眉头犹在,临别来告罪。

 其二,与子同袍行天下,纵横捭阖少年游。闻听寒夜子规啼,潇潇暮雨雨,青云闭月,不负当年泪。

陆机:极好!阁下年纪虽小,却是学富五车,这个朋友鄙人交了!

巫璟(微笑):鬼墨弟子,自当如此。


小剧场[2014.9.6]

①接“诗与酒·对诗之智商差距”

巫雪珩:完了,师弟突然正常了我居然很不习惯……天啊,终于连我也不正常了么!

巫璟(转头得意笑):师姐我厉害吧?快夸我快夸我!

巫雪珩:…………天,我错了。

②妻奴

巫璟:“雌飞雄从绕林间”是什么鬼玩意儿,是“雄飞雌从”!

祝炑(挠头):可是俺家都是俺未婚妻主事儿……

巫雪珩:……妻奴。

祝炑(傻笑):嘿嘿……

巫璟:我不觉得这是值得骄傲的事情!

③注目祝炑妻奴

某次巫雪珩有事要办,但又不能带着巫璟走。于是巫璟就去拽了祝炑陪他去个低级秘境。

巫璟:祝炑!祝炑!

颜竹:咦,那不是上次在盐泉村看到的那个鬼墨的正太么?

宛韶:对诶。注目?叫我们看什么?

巫璟:祝炑!喂,别逼我小小年纪就骂人啊!我叫你呢!

颜竹(上前,一脸疑惑):小正太,你想让我们看什么?

巫璟:(愣)呃?(囧脸)不……我是叫你们后面的那个男人。

宛韶:哈?

祝炑(尴尬笑):是俺叫祝炑……火神祝融之姓,名火木炑。

宛韶&颜竹:…………

巫璟(不屑脸):注目祝炑,让想让别人注目一下你有多傻,并且有多么耳背么!

祝炑(丧气脸):小璟,跟你一起走久了,万一以后俺跟未婚妻结婚要要孩子了,俺因为你而对孩子产生恐惧感,俺未婚妻一气之下休了俺咋办?

巫璟:还要再注目一下祝炑你个妻奴!!

宛韶&颜竹:……

 

陆机:诗与酒日常任务对诗一环NPC。对诗一般都是像和祝炑对诗的那种形式,上句接下句。

这是期初考默写的时候想到的……但是上述的对诗内容是上学期就想到的但一直不知道怎么写,后来想到这个梗稍作了修改。我原来是这么配对的:尔来四万八千岁,对此欲倒东南倾;天台四万八千丈,不与秦塞通人烟。或师焉,或不(同“否”)焉,蜂房水涡,矗不知乎几千万落。

为了不误人子弟,我贴一下原句:

“尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟。”——李白《蜀道难》

“但见悲鸟号古木,雄飞雌从绕林间。”——李白《蜀道难》

“天台四万八千丈,对此欲倒东南倾。”——李白《梦游天姥吟留别》

“或师焉,或不焉,小学而大遗,吾未见其明也。”——韩愈《师说》

“盘盘焉,囷囷焉,蜂房水涡,矗不知乎几千万落。”——杜牧《阿房宫赋》

不知道为什么突然“天台四万八千丈”后面我好想接“可以横绝峨眉巅”(《蜀道难》)……orz

二货妻奴很萌啊我觉得o(*////////*)o对未婚妻言听计从什么的~~人物介绍见此处

解释一下某部分的世界观:游戏里没说,但是我这里就设定为普通百姓之间依然是讲究重男轻女的,不过对于女子的限制并不很多。江湖上自然不会有。鬼墨弟子们生前皆为书生,所以也是都有这方面的思想的,至于鬼墨女弟子嘛……哦呵呵,师兄师弟们,等着你们心甘情愿跪倒在师妹师姐女王们的石榴裙下的那一天吧!

————————————————————————————————————————————
小天下(2)附目前出现人物的简单介绍 - 玥沫琴 - 。Dream
————————————————————————————————————————————
最后那个图太挫了……人物小,调了几次后失真了……〒▽〒还算能看吧,就这样了。
_(:з」∠)_一年多了就这么点儿梗……我也算是玩得够极品了。说好要十点睡觉的我又搞到现在orz不行,我要振作……不过那都是明天的事情了←_←
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017