注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nothing To Do

- which way is I really want to go?

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安,不求上进,浪到哪里是哪里。对我来说,不求上进是褒义词。 昵称是琴,叫我小琴、琴琴什么的都可以ww

网易考拉推荐

小短文三篇  

2013-12-28 01:32:49|  分类: 脑洞小短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是与剑三关系不大的小短文三篇。玩剑三的请勿激动,纯粹是借用一下个别背景设定而已。事实上与剑三真心没啥关系,几个故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合……orz其实没玩过剑三,本来只是随便想想写给自己看的,但是别的文一直没有写,打开了word也是对着发呆,又看到小语说我也不常在博客出现了,而且没有什么日常的随笔可写,我就想着把这个发上来吧。因为无力更文,再小小地刷一下存在感……QAQ高中不是人过的日子啊……

段Ⅰ·七秀坊

“师姐,我真想不通师傅为什么会把你带回来。”

少女拨弦的手一顿,“其实我也不明白,师傅从未告诉过我,只叫我好好在这儿便好。”

“啧,”男孩儿咂咂嘴巴,“明明师姐你什么都做不好,不通音律,也没有习武的天分,每天不是发呆就是画一些奇奇怪怪的东西。”

少女随手拨了几下琴弦,“是啊,我什么都做不好……其实至今为止我还以为这一切都只是梦。”

“不过,师姐你能每天安安静静地过着真好。”

“我与你们不同,”少女微微一笑抱琴离去,“你们所求的是坊外那一片天下,而我所求不过是坊内这一片安宁。”

 

她身后的男孩却在她转身离去后,在眼角落下泪来。

是啊,这就是我所羡慕的地方啊。外面那片天地,还抵不过你身旁的一片安宁。我多想一辈子陪在你身边,为你抚琴。

只是,我知道,我从来没有留在你身边的资格,能给予你幸福的人,一定不是我这样的。

 

七年后,他出师,手刃血仇后重伤逃回坊内。

第二日,其仇敌的家人要求七秀坊给人,否则哪怕倾尽全族之力也要与七秀坊拼死一战。

第三日,少女醒来之后默然抚着唇瓣,之后便被告知他失踪,只留下了一封信。

信上只有寥寥几个字:师姐,再见。

 

这一别,便是再也不见。

师姐,我有没有告诉过你,只有在你身边的时候我才觉得,这里是家。


呃,当初写的时候“第二日,其仇敌的家人要求七秀坊给人,否则哪怕倾尽全族之力也要与七秀坊拼死一战”这一句纠结了好久,因为总感觉怪怪的……←  ←至于为什么七秀坊这种纯女子门派会出现男人……别问我,我也不知道,因为当初想到了就这么写上去了>o<实话我还记得这是好久以前某次洗澡的时候脑海里突然冒出来的构思。



段Ⅱ·万花谷·纯阳宫

“哥哥,你到现在还在骗我,你明明没有在学习医术。”穿着道服的小小少年鼓着小脸。

“我哪有骗你。”哥哥伸手弹了一下少年的脑门。

“呜……明明就是,我每次下山来找你他们都说你在跟别人切磋。”

“呃……那是在切磋医术。”

“可是哥哥你别忘了每次我见到你的时候,你面前都躺着个人。”

“呃……那是施术的对象。”

“唔……”少年气呼呼地瞪了他一眼,随即又叹气,“好吧……喏。”少年把手里的包裹递给他,“给你做好了衣服,哥哥记得要好好照顾自己哦。”说罢,在他脸颊上亲了亲。

“嗯……”哥哥莞尔一笑,亲了亲少年的额头,“你也是。”

少年在不远处和他挥手作别。

 

他们是彼此在这个世上唯一的亲人,他们知道,彼此是对方努力活下去的唯一希望。虽然无比担忧对方,但绝对不会放弃自己目前所努力去做的一切。

因为一旦停止,他们的便失去了活下去的意义。

 

五年后,安史之乱爆发,他们一同参加了起义军。

一年后,哥哥受到围攻被俘。数日后,弟弟孤身一人闯入军营,企图救出其兄,未果,双双死在围殴之下。

据说,两人死时,手还紧紧握在一起。

 

我受不了你生死不明,不在我身边。如果不能同生,那么便同死。

至少这样,我们能永远在一起。


诶~其实一开始是想写一对花羊CP的~但是后来我想着想着就成兄弟情了……←  ←但是似乎依然一股浓浓的基情味儿。关于最后结局……我当初设想的是兄弟两个虽然身在不同门派,相距甚远,但也会隔三差五就见上一面,或者找人送信什么的,他们很清楚对方的情况安危。但是哥哥被俘之后,朝廷的人一定对起义军不怎么样,弟弟心急如焚,生怕去晚了就只见到哥哥的尸体,两人生不同时【没错不是双生子】,他不想连死也不同时于是就一个人去救哥哥了……突然觉得好狗血。至于说安史之乱、起义军什么的细节请不要追究……其实写的时候因为“加入了门派跟加入起义军到底冲突不冲突”狠狠纠结了一把。


段Ⅲ·藏剑山庄·天策府

“你后悔么?”黑衣男子看着坐在窗口向外望的白衣少年。少年的白衣仿佛染不上一粒尘埃,一头黑发散下来披在肩上,脸色苍白,好像与世界格格不入。

听着街上喜庆的的唢呐声,如赤龙的长队引入眼帘,少年的脸上没有一丝波澜,“从不。”

“但我想,有人后悔。”黑衣男子瞥了瞥窗外,意有所指。

少年眼底一暗,往外看却正好对上长龙最前方那人的双眸。那双眸子一如既往的清澈,只是盛满了不甘和遗憾。

他关上窗,掩去自己的身影。

他与他……不会再有交集。

 

初见时,少年尚还是初出茅庐的藏剑弟子,救下了在战场边缘重伤侥幸存活的他。

他成为了将军之后,一次在战场上又遇到了少年,并请了少年到军营做客。当晚,营地遭袭,少年又救了他一命。

“怎么每次遇到你都性命垂危啊?”

“呵,救命恩人可是想要点好处?”

少年闻言竟是红了脸,支支吾吾地说,“那、那你会喜欢男人么……”

他心头一动,俯身吻住了少年,叹息道:“傻瓜……我只是喜欢你。”

少年羞涩地看着他,眼睛里充满了惊讶与欣喜。

后来他无意间知道了一些秘闻,皇帝削去他的了兵权,还放出了各种中伤他的谣言。

他没想到,他都决定隐世了,皇帝还是不肯放过他;他更没想到的是,少年会为了救他、保他后半生安稳而付出了自己一生的代价。

 

迎娶队伍最前方,他身着红色的喜服,缓缓来到女方家门前。

他讨厌娶妻,因为新娘害羞的模样仿佛总在提醒他:你该娶的人,不会在你身边了。

他遗憾,因为不能和那个人在一起;他不甘,因为——

只是一次例常散步,他失去了他的全世界。


///△///果然藏策CP好萌~~虽然少年是藏剑弟子这个设定基本上属于废话一样的设定……这篇是今天写的= =呃,不对,已经过00:00了,是昨天【答应老爸要洗澡的我还没去简直太——作死了!】写的。其实前段时间是打算把几大门派都凑凑写个小系列吧,也是想先写藏策,但是没能写出来……结果今天一边看小说一边复习岚少的实况【虽然我只是听声音而已】突然就想到一个人问另一个被囚禁的人后不后悔,然后这个故事就这么延伸出来了……中间那段修修改改了好几次,因为一开始写得有点细,但我又不想写很多,又看了看前两篇,于是故事就被我删减成这副德行了……其实主要原因是我懒得去想也想不出来这么多细节……特别是少年究竟付出了什么代价,一开始的黑衣男子究竟是谁这类事情。帝王无情啊【砸吧嘴】也是正好看的小说里提到了帝王家才会想到这么写的,虽然写完后觉得很俗,但我暂时也想不到别的结局……本来还想再添个结尾,但想来想去想不到好的,就没写了。码字码到“失去了他的全世界”的时候一边脑补一边把自己虐到了……我的脑补技能果然已经Max了!


没玩过剑三也没怎么研究过背景,如果有不合理的地方请见谅……其实我觉得应该没有太大关系吧……不过短篇果然很难写QAQ下一篇准备写唐门和五毒,要不就丐帮和少林寺……毒唐是走BG线的,但是在纠结少林和丐帮是走BG还是BL……>////<两种似乎都很萌怎么办,反正我的大师肯定是老实被欺负的那个。唔,设定似乎很老套?╮(╯▽╰)╭反正初衷也是写给自己开心开心的。说起来我猛然想起毒唐还有个设定,那就是萝莉和大叔……我最近果然猥琐了。哈,你说我要不要有空再给各短篇写个小番外什么的……算了,不作死了=。=我还是赶快去洗澡吧,不然就完蛋了……orz明天还要开电脑做语文……就是不知道老爸同意么呜呜


小短文三篇 - 玥·沫琴 - 。Dream
小短文三篇 - 玥·沫琴 - 。Dream

天策【上】藏剑【下】

=w=军爷果然霸气【捂脸】所以理应是攻嘛……

小短文三篇 - 玥·沫琴 - 。Dream
小短文三篇 - 玥·沫琴 - 。Dream
纯阳【上】万花【下】
花爷俺嫁!【滚】这个表情一看就是哥哥辈的人……【总觉得什么地方不对】小纯阳好嫩……【更不对了!】
小短文三篇 - 玥·沫琴 - 。Dream
小短文三篇 - 玥·沫琴 - 。Dream
       七秀:女-秀娘【上】男-秀爷【下】

秀娘很美……超喜欢这张的,至于秀爷……【摸下巴】不够妖啊我总觉得……姿势略抽……


以上图片均出自伊吹五月~←  ←应该吧……不管了!速度洗澡睡觉去了!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017