注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nothing To Do

- which way is I really want to go?

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安,不求上进,浪到哪里是哪里。对我来说,不求上进是褒义词。 昵称是琴,叫我小琴、琴琴什么的都可以ww

网易考拉推荐

随心记Ⅰ  

2013-02-12 02:05:55|  分类: 日常矫情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实这不是新坑……只是标题有一点点迷惑性= =内容很单纯的就只是“随着心情而记录”简称“随心记”而已……不知道正标题要用什么所以干脆用“Ⅰ”了……

 

最近特别抽风……不用怀疑= =是真的抽风。抽风了一样地不想写作业,抽风了一样地熬夜,抽风了一样地对任何事物的三秒钟热度……我自己都已经完全无法理解我现在是个什么状况了。orz

老妈天天半夜跟我吼,你就作吧!真TM作死的个!你自己去查查你这样熬对你好不好!

其实我也不明白为什么……然后前几天突然觉得睡觉都变得好可怕。总有种“担心一睡就永远醒不过来的”想法……默默觉得我快没救了orz。半夜开这个电脑不想关又不知道要做什么,有小说看和游戏玩什么的倒还好,没事就是四处逛……这个博客逛逛,那个动画网站逛逛……至于作业?那种东西滚开啦!

【蹲墙角】其实本来打算写个小耽美的故事,啊呸,是耽美的小故事,结果写到一半觉得这个剧情太挫了然后我就把它咔嚓掉了……其实没有完全咔嚓,只是一直不停在改……= =然后我就觉得改好的那一天遥遥无期啊。

然后突然想到以前在本子上写下的小段子,结果今天白天缩在被窝里就开始联想……丰富……结果就变成了下面这个样子……

 

       “祖奶奶活了那么久不会觉得孤独无聊吗?”一个小女孩趴在她膝上,抬着亮晶晶的眼睛看着她。

       “孤独无聊?”她慈爱地笑笑,抚摸着小女孩的脑袋说,“会有啊,毕竟那些曾经陪伴过你的人都会随着时间的流逝而离开,可是你自己却不会。”

       “可是祖奶奶现在看上去很快乐的样子。”

       “因为即使那些人不在身边,我依旧觉得自己是幸福的。”她靠在椅背上,望向窗外的阳光明媚,有点失神地低声说着:

       “那个人的要求好严呢,他不许我放过任何一处迷人的风光。坐车路过的,抬头望见的,双脚走过的……每一处都希望我替他看看,替他记录下来。”

       “所以我身边总是带着相机。每见到一处迷人的风光都替他拍下来,每次都会觉得他仿佛化成空气围绕在我身边。尽管总是会忍不住想哭,但我还是会努力地去笑。因为我想让他知道,我活得很好。”

       “是说祖爷爷吗?”

       “嗯。”她莞尔,“但也不只因为他。”

       “世界上美好的事物太多,能够毫不留恋地离开是因为他们已经毫无顾忌地抛开一切。我做不到,所以我想活下来;而且我恐惧死亡,所以我想活下来。”

       “你可以走遍大江南北,长河东西,踏过千山,越过万水;你可以遇见各种各样的人,或结交为友或仅仅萍水一逢;你可以经历不同的人生,领略不同的精彩……”

       “听上去似乎很有趣的样子~”

       “但事实上有不有趣就因人而异了。有些人觉得而有些人不觉得。”她捏了捏小女孩的脸。

 

打完了之后我就觉得自己果然不是一般的抽风……【撞砖头】

然后据此又想到,我曾经有一段时间的QQ个签写的是:“哪怕永远被禁锢于黑暗之中,以血为食,我也想要活下去。”

如果没记错大概就是当时被前座一句话给刺激的,“宁愿变成吸血鬼也不要死 ”de这种感觉。回想起来当时也挺抽风的= =结果我现在更抽风的是,我把它又脑补成一个小段子了……orz

 

       “你居然背叛了我们,变成了那些吸血鬼的走狗!”少年手握银色的手枪,枪口对着面前的少女,一脸惊异和愤怒。

       少女微垂了头,用刘海挡住自己血红色的眸子,平静地说道:“其实,我并不觉得这就是错的……”

       “你居然觉得是正确的吗?!”少年怒吼。

       “为什么不对?”少女抬起头,望着他的眼睛反问道:“我只是想活下去而已,难道想活下去也有错吗?”

       “可是你为什么要背叛我们的信仰!?想要活下去,你可以同我们说啊!我们去找长老,他们一定有办法的啊!”

       “血族,也不都是坏人。”少女从怀里拿出一朵已经枯萎的向日葵,说:“阿赭知道我喜欢阳光,但是身为血族又不能接触阳光,所以他趁着夜色去帮我摘了一朵向日葵,同我说:‘这样你就可以天天见到太阳了。’”

       “你喜欢他?”少年的声音听上去很冰冷。

       “不,我们只是朋友。”少女摇摇头,“我来这里,第一是想告诉你我没事,第二是想说,血族变成如今这样是那几个领导人的专制压迫所致,当然也有本来品行就不好的人,并不是所有吸血鬼都想要来伤害人类的。”

       “那又如何?” 

       少女的脸色更加苍白了一些,“……所以你们没必要那么排斥血族。” 

       “那又怎样?你背叛了我。”少年靠近她,用枪口抵住她的下巴,贴在她耳边又重复了一遍,“你背叛了我。”

       “人不能拥有永恒的生命,你懂吗?”少女闭上了眼,“我想活下去,那么我就不能是人类。”

       少年拿枪的手颤了颤。

       “哪怕永远被禁锢于黑暗之中,以血为食,我也想要活下去。”

 

于是差不多就是这种感觉……我到底是在做什么啊orz果然是抽风抽得厉害么……哦呵呵……这个小段子的前言和后续我什么都不知道哦呵呵……【蹲墙角种蘑菇】

其实我挺想挖新坑的……但是鉴于我没有填坑的能力所以我果断的放弃了……

想把《锉璃魂》二三章重写,因为觉得我当初果然把人物性格扭曲掉了。重写有重写过,但是写完了后觉得怎么那么抽风……于是我又纠结了。

至于《吟歌姬》……捂脸,默默觉得我当初的设定和叙述描写太二了有木有!再至于已经被抛弃的另一个?都说了被抛弃那就不要管了……【拖】

嘤嘤……突然想起作业的事情,我觉得我这个假期的补作业一定是无比的水深火热刀山火海……【喂喂喂,你这是什么形容词!】

然后前几天玩天下3在江南截了很多张图,本来想发上来顺便写一些当时自己的心理活动的结果我又懒了没写完……还有想写的天下3为网游背景的网游小说……望天。我什么都不知道。

再然后我又想起我很久没去文化市场和书报亭了!OMG我的杂志T^T还有想要网购的书……迫于老妈以前的压力不敢买肿么办……呜呜……人生为何如此纠结……

再再然后就这样?…………所以我果然抽风的厉害。orz

随心记Ⅰ - 玥·沫琴 - I Lost Myself

所以……大概随心记就是用来记录我的抽风言行想法的?要不我干脆把标题改成“随心记之抽风记Ⅰ”?【拖走】

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017