注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nothing To Do

- which way is I really want to go?

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安,不求上进,浪到哪里是哪里。对我来说,不求上进是褒义词。 昵称是琴,叫我小琴、琴琴什么的都可以ww

网易考拉推荐

吟歌姬-28  

2012-07-01 19:40:23|  分类: [停更]吟歌姬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从昨天无聊动笔开始码,然后码了一千字码不下去了,于是扔掉。

然后今天无聊继续码,然后被我码完了,虽然我觉得我实在写得有够抽风……而且名字神马的都是当初取的,我也懒得改,但是回过头来看还真是觉得这名字取的还真诡异……

看看27章的发表日期,两个月了才送出来一章我最近也真是有够懒的了……

不过其实《锉璃魂》有手写了两章左右的,但是因为当时都是在上课思想比较混乱,写的很纠结,于是我也纠结到底要不要码上来,因为我不知道该怎么把它改得好点儿……orz

好了,不废话了,咱溜了……

 

<Twenty-Eight> 任务·迷魂·不请自来的任务?

“小萝莉?”凌玄月有些呆呆地看着眼前的人。

“我才不是萝莉!”

凌玄月沉默,下意识用手比划了一下对方的身高,一脸疑惑。

看着她那一脸“这么矮的个子不是萝莉是什么”的表情,她面前小个子的人儿不禁咬牙切齿起来,怒吼道:“我至少也是个正太啊!”虽然他一点儿也不想承认自己很矮的事实!

凌玄月愣了一下,然后一脸恍然大悟:“哦!原来是个小正太!”

“把那个‘小’字给我去掉!”,某正太暴躁了。

DE……重点不是这个吧!”凌玄月猛地抱头,冲某正太怒吼:“重点是这里是哪里,你是谁,我又为什么会突然到这里来才对吧!”

“最后一句才是你最想问的吧……”

“你的关键词究竟是怎么抓的啊!”某女怒了。

某正太撇了撇小嘴,缓缓道:“我叫旭雾。说实话我也不知道你怎么来的,我只是来这里看看诡昀的情况,谁知道先看到了你倒在河边。”

“诡昀?”凌玄月皱眉。

“是啊~”旭雾似乎一听到这个词就很高兴,“诡昀是这个世界的创造者,拥有无比强大的力量,是人们心目中神灵呢~而且,我可是被它选中的守护者呢~”旭雾向远处跑了几步,转过身来张开了双臂,“作为守护它的存在,与这个世界同在的存在。”

凌玄月微怔,“‘与这个世界同在的存在’?那岂不是与这个世界同生共死啊?”

“对啊~”旭雾笑得很灿烂,“虽然会因为能活很久,而因为时间流逝感到寂寞伤感,但尽管这样我还是想要活下去。然后每天认识一个新的人,书写一个新的故事。”

凌玄月不禁有些恍惚,似乎曾几何时“永远活下去”也是自己心中的一个梦。

“喂,你叫什么?”旭雾又走近,歪头看她。

“呃?”她愣了一下,然后说:“我叫凌玄月。”

“嗯,那以后就叫你‘玄月’了,请多指教。”说完伸出一只小手。

凌玄月也微微一笑,握上那只小手,“请多指教。”

 

 

坐在一间小木屋里,凌玄月好奇地东张西望,脑子里也是不停在转。

她记得之前她好像伏在爸妈的墓前睡着了,醒来以后就来到了这里。

唔……莫非又被龙吟丢到什么乱七八糟的地方来了?如果是这样的话,她根本就不知道目的是什么把她丢到这里他究竟是想怎样啊!?再说了……她还想多陪陪爸爸妈妈呢……

想到这儿,情绪不由得低落起来。垂下眼帘,发丝贴在了脸颊上。

“凌姑娘?”有些犯傻地抬起头,看到一位老妇人端着一些食物走进来,眉目间盈满了温和。

“旭雾大人觉得你可能会饿,所以叫我拿些吃的来。”老妇人和蔼地笑笑。

凌玄月也回之一笑,“放桌上吧,我待会儿自己去吃,不麻烦你了。”

“哪里。”老妇人微笑,便转身要走,“我还有事,那么就先走了。”

“嗯。”

目送老妇人走出小木屋,凌玄月坐到桌边吃起东西来。说实在的,她也的确饿了。

吃晚饭正想着接下来怎么办时,旭雾无比欢快的跑进来,说:“哟,吃完了啊!”

“是啊。”凌玄月淡淡地附和道。

“吃了饭还一副没精神的样子啊……”旭雾奇怪地看着她。

“吃饭,那是身体上的精神,却弥补不了精神上的低落你懂不。”凌玄月斜视着他,心里又加了一句:想必你这个小屁孩儿也不会懂。

旭雾嘴角直抽:“不要用肯定句,本大人当然懂!”但说完这句话之后他却觉得凌玄月眼里的鄙视意味更浓了。然后他听见她说:

“懂还问那么白痴的问题。”

“你才白痴!”

“骂别人白痴的才是白痴!”

“那你不也是白痴么!”

“我这是正当防卫!”

“那我岂不也是正当防卫!”

“你那明明是狡辩!”

“狡辩你个妹!”

……

于是某少女与某正太展开了一场从“谁是白痴”到未知主题的奇特讨论。

 

 

吵了半天吵累了的某正太,恶狠狠地瞪了凌玄月一眼,气呼呼地转身就走,一边走一边嘴里说着:“不跟你烦了!本大人去看诡昀去!”

听到他又提诡昀,凌玄月顿时从钻牛角尖钻得身心疲惫的状态里出来了:“你要去看诡昀?我也去我也去~~”说着就从地上一下跳起来跟上去。(某琴:表问我为什么会到地上去的……)

路上,凌玄月也没怎么说话,跟在旭雾身后暗自思索着什么。

刚才吵得太欢快了……完全没注意他的用词,现在回想一下他说的词汇咋那么前卫呢?而且自己说的一些东西也听得懂……向四周张望了一下,她又想:而且这里是一片森林,人们住的也都是木屋,就好像古时候的村落,但却又比古时的村落先进许多,穿着也是半古式……

唔……真头疼,莫非是个像某些小说里写的那样的地方?

不过……她倒挺喜欢这里的。环境优美,空气清新;村落里时而吵闹,时而安静,气氛祥和安宁,人们相处和谐公正,简直就是人类梦寐以求的生存环境,简单说就是——天堂!

是啊,天堂!多么梦幻而飘渺的词语,而她此刻就在尽情享受这样的梦幻——是近在眼前的,伸手就能碰到的。

就在她为此而欢悦的时候,旭雾突然侧着身子一边走一边问她:“很喜欢这里?”

“是啊。”凌玄月笑得很高兴,蹦蹦跳跳的,又转了个圈,她很欢快地说:“我很喜欢这样的环境,不像我们那里,要走很远的路才能看到森林原野之类的地方,空气要下过雨后才能感觉到它的清新……科技太发达了,发达到几乎让人们失去了本心。”

旭雾的眼神闪烁了几下,问她:“你认为‘本心’是什么?”

“‘本心’?”凌玄月安静了下来,歪着头,用手指点了点下巴,说:“大抵就是以自然为母,尽全力去爱护她,与她和谐的、安宁的生活在一起。而不是白痴一样的只想到索取,或者甚至想要掌控她。”顿了一下,凌玄月突然向前跑了几步,然后张开了双臂作拥抱状,深呼吸了一下道:“做自然之子,与自然相融——其实我们都是自然女神最疼爱的孩子。”

旭雾微微有些愣怔。

说完,凌玄月转过头,吐了吐舌头,俏皮地道:“大概就是这样了。”

旭雾突然笑了起来,“你倒是个思想通透的。”

凌玄月瞪大了眼睛看他:“你听得懂我在说什么?”

“嗯?”他极为无辜地眨了眨眼睛,回答,“我指的是关于‘本心’的那段话。”

得到了答案,但凌玄月仍是十分狐疑地上下来回打量了旭雾几遍,看得他一头黑线,忍不住又是怒吼起来:“你当你在审犯人啊!把你那令人毛骨悚然的视线给我收回去!”

凌玄月最后瞥了他一眼,便很听话地收回了目光,低声嘟囔:“为什么我总觉得哪里不对劲儿呢……”

旭雾决定无视她,扭头继续前进。

“啊喂喂!你等等我呀!”

 

 

那漂浮在一座小巧的喷泉之上的样貌仿若玉石一般的银灰色圆形物块散发着淡淡的银光以及一股极其隐晦而恐怖的能量波动。凌玄月为自己的这个感觉而感到有些惶恐,而且,当她心底响起一道声音时,她知道——眼前的东西,似乎是个会让自己极为头疼的东西。

「玄!那个东西拥有堪比萃魂的力量!而且,它似乎对你有很强的好奇心……但我并不知道它究竟想做什么……」

那是凌媚月的声音,平时一直在沉睡的她竟会突然惊醒并且略微有些失控让凌玄月无比惊讶也无比的郁闷,因为这代表着她在这里的生活一定会与眼前的玉石有许多纠缠!

而且,它还是旭雾口中“神灵般的存在”“这个世界的创造者”诡昀!

 

吟歌姬-28 - 玥へ沫琴゛ - Listen To Yourself
【啊……图片来自《天下3》论坛。貌似图缩小了又被我弄了柔和效果有些失真……】

 

———————————————————————————————————————————————

 

似乎中考以后心情就有点奇怪——比如脾气一点就着,有点像《育神龙》里从云曦吸收了火灵雷,容易暴躁,一暴躁就像放火烧的那种感觉……

加上父母老提中考成绩,更是让我有一种将他们统统踹出门去的冲动。

一中算个毛!不上就不上,谁稀罕!

我果然是心里扭曲了吧啊哈哈哈…………………………

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017