注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nothing To Do

- which way is I really want to go?

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安,不求上进,浪到哪里是哪里。对我来说,不求上进是褒义词。 昵称是琴,叫我小琴、琴琴什么的都可以ww

网易考拉推荐

随记。心情随笔<3>  

2011-10-28 22:11:17|  分类: 中学·青涩日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

「我已经不知道该以什么样的心情和态度看待这个世界。」
  

2011-10-25

那是一种无力的悲哀。我甚至觉得身体里存在着两种不同的意识。

我想快点写完作业,可是另一种意识又驱使我去找其他事情做;我看小说,另一个意识又会驱使我回过去写几笔作业。

爸妈说我找不到问题的所在,根本认识不到自己的错误。但是我想说:

“我知道,而且我比你们任何人都清楚。”

老爸说有什么想法就说出来,让他们知道。我和的回答是:“就算知道了有什么用呢?”

是啊,有什么用。你从不曾知道我的自卑,也许你只当那是谦虚;你从不曾知道我的悲观,因为你只看得到我的表面。既然如此,就算告诉你了又有何用?你体会不到那种无能为力的感觉——那只是两种意识在纠缠,而你好像失去了自我,只得呆呆地旁观。 

 

或许这是借口,或许这是自欺欺人,但是身上的那股懒劲儿真是让我恨透了。偏偏我一点儿办法也没有。

 

2011-10-26-凌晨

我在哭,我想了很多。这一刻,我突然疯了一样地想念影子。我想和影子聊天,我想请影子帮忙。

影子已经走出了迷茫,而我且还在浓雾中行走。我没有影子的决绝,做不到她那样,将一些东西看得很轻。我很感性,这是我迷茫的原因吗?

影子,你在哪里……

 

2011-10-26-下午

晚辅导还有二三十分钟就结束的时候,突然从外面闯进来一个人,在那儿里大喊大叫,嘴里说着不干净的话。那是我们班一个男生X斌的叔叔,来为他被打的侄子(是这个辈分么……)讨公道。冲进来就问是谁,X斌弱弱地指了指后面,结果他叔叔就冲上去打人了。如果没有班主任和跟进来的保安,估计闯祸的樊X就死惨了。

不过还真是没素质啊,没素质。

结果这节课因为这件事而不了了之。

几个人的家长都去办主任办公室那里谈判了。

其实班主任的办公室是个听墙角很方便的地方……

 

2011-10-27-跑操

我们没去跑操,而是留在了教室里。原因就是打了X斌的这件事。听魏X【继续解释,上任体委】、某左以及樊X读检讨书。

对于那个好像是什么主任的凶凶的男老师,我嗤之以鼻。

不小心打到了人家的牙齿也有错?是,他们是计划好了一起去打X斌的,但又不是计划去打人家牙齿的。听上去他们也只是想教训一下X斌而已,出手时失手打到了牙齿而已。为什么不可以用不小心?还真是自说自话。

樊X的检讨书里还提到了家长的素质问题,听得我想笑。结果那个什么主任说这是他的检讨书,不是家长的,家长要解决就上公安局去解决,让他重写。呵,莫不是被樊X写的东西说的恼羞成怒了吧?

他们只让这三人写了检查,但我觉得X斌也有责任。因为他不仅是一个受害者,也是推澜助波的凶手。如果他能“忍一时风平浪静”而不是出口相激,恐怕事件也不会恶化,会简单许多。

那个什么主任还说他们三个要被处分,说这件事的影响十分恶劣。嘁,影响要是真的十分恶劣怎么不去全校广播?装。

 

2011-10-28-第一节课

对于我的行为,我只想说:我果然是睡得太少变笨了,顺带连胆子也变大了么。我居然在班主任的化学课上睡觉啊啊——

虽然只是小憩……

 

2011-10-28-第二三节课

历史课默写的时候,趁老师还没报完题目就剪了几根分叉的头发,结果被老师叫住:“你还有心思剪头发啦?”

面无表情地沉默。

魏X还很附和地说了几句很不讨喜的话。

似乎几个星期前,九月份的时候,也是这样,在一节物理课上,我因为趴在桌子上被老师问是不是不舒服而被他说成我每次都这样。

面色更冷。面部肌肉连动也不动几下。

当我现在敲打键盘来写这件事的时候,我想:哼,前天还为你暗自不平了一番,今天就活奔乱跳了。看样子一次处分不够,正常学习也不够,你应该多加几次处分,顺便去学学怎么做人。

老师题目都没念完呢,我为什么不可以做其他事?谁规定在老师默写的时候我们除了拿笔等着老师报题目报词语什么就不能做其他事了?我为什么不能有心思剪头发?或者你是想说,已经要期中考了,我为什么不多关心一下学习还有心思剪头发?那还真是不好意思。第一,我不是聋子,我听得到你在说什么,三心二意的事情我没少干;第二,抱歉,我是个没心没肺的家伙,考试什么的就让它见鬼去吧。

接下来的默写,我问了左边的兰一句:马克思主诞生的时间。她不冷不热地回答了我。

继续面无表情。

历史课下面一节课的时候,我用手写下这个小记,心里想:思想不同真是可怕。然后突然生出一种想要装冷漠孤傲的冲动。

好吧,我果然还是无聊了。早知道就把《九州志》带来看了。买回来之后都没时间看呢。

 

2011-10-28-晚近十点

就在刚才又被老妈说,只是因为我为了写这篇日志而不关电脑。她还说我又想熬夜玩电脑么。

神经,不关电脑不代表我要熬夜玩电脑,只代表我还有事情没完成。你要强行关电脑?好,很好,看样子这么久了你还是不知道博客对于我的意义何在。

面冷。

 

其实你对于我的关心根本没有深入。

 

2011-10-28-晚十点

本来还想打一片关于《玛丽在隔壁》的感想的。唔,算是读后感吧。虽然是一篇文名很搞怪的网游文,但是内容很动人。啊……当初看的时候可是把我哭得稀里哗啦的。唔……其实多少也跟我太容易被感动有关吧。

好了,现在这片读后感要延后了,明天写不了,或许它就不会出现了。

原因嘛……我健忘,你们懂的。

 

◆—————————————————————————————————————————————◆

随记。心情随笔3 - 玥へ沫琴゛ - LOST
 
                                                                                                               「2011-10-28-晚十点-玥沫琴」
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017