注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nothing To Do

- which way is I really want to go?

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安,不求上进,浪到哪里是哪里。对我来说,不求上进是褒义词。 昵称是琴,叫我小琴、琴琴什么的都可以ww

网易考拉推荐

刺花。19-20  

2011-09-24 21:26:09|  分类: [暂完]百花物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各种理由,各种郁闷,各种纠结,各种……【众:你有完没啊!】

反正就是各种心情,我内心十分复杂……不过两章算是写好了【人物性格神马的我继续纠结……】,大结局也不远了。咱已经把大结局那一章的最后一段规划好了,哦吼吼~~

╮ ( ╯ ▽ ╰ ) ╭昨天又跟老妈吵架【准确来说那都要算打架了】以至于我都要觉得我是不是心理上有什么问题……【众:叛逆心理可不是么……琴:我老有幻觉,觉得自己有其他的心理疾病……郁闷。】

呃……废话了,一个小不小心就激动了……咳咳【正色】,废话不说了,以下正文。

  

第十九回。

“母亲!”月季扑到了那女子的身上。

来人正是刚才天帝所说的百花女神。

百花女神抱着月季,嘴角含笑:“我的月季越来越可爱了。”

月季把头埋进百花女神的怀里,蹭啊蹭的。

“呃……母亲大人。”玫瑰愣了一下,规矩地行了个礼,蔷薇亦是。

大殿上,包括天帝和天妃在内,所有人都向她行礼。

“百花女神突然驾到,真是有失远迎。”天帝从座椅上走下来,恭敬地说。

虽说整个天界是由天帝统治,但是有三个地方基本不受天帝控制,那便是百花女神所管的百花园,百草女神所管的百草地以及百木女神所管的百木林。

要说为什么不归天帝管嘛,是因为这三位女神是自天地开辟之时便诞生在这世界上的,他们为人间带来了花草树木,带来了生机。

而天帝则是在天界形成之后从众神之中脱颖而出的统治者。

不过,在天界,像百花女神这样的人也有不少,只是在天界大家也都很少见到而已了。

“天帝客气了,我只是过来找人去谈谈的。”百花女神笑着。

“不知百花女神要找谁?”

“月季,蔷薇,玫瑰,云神,弥修。”百花女神笑眯眯地一边说一边将目光在众人身上扫过。

“我?”林弥修很奇怪,天界的人找他干嘛。

百花女神点点头,又侧过身子,看了看一脸茫然、有些不知所措的那叶说:“那叶也来吧。”

“呃,我?”那叶指了指自己,奇道。他刚从百花女神绝美的容貌中回过神来,话说他可不认识这位美得令人震惊的百花女神。

“嗯,来吧。”百花女神低头对还腻在自己怀里的月季说,“月季,你去把那叶带上吧,他虽有神族血统,但目前还是个人类。”

“目前?”蔷薇很会捉关键词。

百花女神神秘地冲蔷薇眨了眨眼。

蔷薇突然觉得一头雾水,先前发生的,现在发生的,统统都搅在一起了。

林弥修看了看蔷薇,不着痕迹地飘过去,摸了摸她的头。

蔷薇猛地一转身,便看到林弥修眉开眼笑的那张妖孽的脸蛋。

于是她的脸红了。

玫瑰看了看林弥修和蔷薇,又看了看被百花女神叫去带上那叶的月季,突然明白了什么,也冲百花女神眨了眨眼。

百花女神心领神会,她家玫瑰果然聪明。

 

众人驾着云随百花女神来到了百花园里她所住的地方。

百花园众百花盛放,竞相争艳,美丽的令人惊叹。许多小精灵在空中飞舞着,欢迎着他们的到来。

沈凌云虽然不是第一次来,但也忍不住赞叹,更不用说从来没来过的林弥修和那叶了。

百花女神住在百花园中心的那一座比其他房子都要大的百花殿里。

 

众人被百花女生盛情招待。

那叶有点坐不住,他总觉得这样不好。林弥修也是。只不过他是觉得要见家长才这么紧张的——蔷薇叫百花女神母亲,可不是见家长么。

百花女神和月季他们倒没这么多顾忌,好吃好喝的都端了上来。

蔷薇二话不说,刚坐下就问:“到底要谈什么啊?”

百花女神没有回答,而是等到茶点都上来了以后才说:“谈什么啊,谈你们的归属。”

“呃?归属?”蔷薇茫然。月季看了看蔷薇也是一头雾水地看着百花女神。

三姐妹中,只有玫瑰一个是一脸了然的笑着。

“玫瑰大姐,你知道什么吗?”月季好奇地问。

“知道呀。”玫瑰点头。

“什么啊?什么归属啊?”蔷薇抢着问。

“嗯哼,天机不可泄露。”

“嗯哼个头啊!”月季怒吼。

沈凌云和林弥修对视一眼,林弥修看着百花女神,试探性地问:“莫非是指……”他没有说下去,脸上微微发烫。

百花女神点头。

“林弥修到底是指什么啊?”蔷薇一把抓住坐在自己身旁的林弥修的袖子,着急地问。

“咳咳,没,没什么。”林弥修有些慌张地转过头不看蔷薇,缩缩手,不去想自己被蔷薇抓住的衣袖。

月季坐在林弥修的另一边,他慌张地神情和脸上的红晕都被她看在眼里。

月季似乎也明白了。

难,难,难道是指感情上的归属?!

她忍不住嘟囔:“母亲什么时候也做起月老来了……”

“月老?”蔷薇敏感地抓住了这一个关键词。

月季看了蔷薇一眼,说:“是呀,那个牵红线的月老。现在不说明,蔷薇姐姐你也懂了吧?”

蔷薇脸红了。

她当然懂。虽然经常被说情商低,但是牵红线的月老是做什么的她还是明白的——管人的因缘的啊!

百花女神呵呵地笑:“那么现在都明白了?”

众人点头。

“天帝为云神在人间安排的那间房子是我要求他买的。而云神下界也是我建议的。”百花女神说。

“母亲大人你怎么可以这样啊!”玫瑰跳了起来。

沈凌云连忙扯着玫瑰将她按回椅子上。

“我也是为了你们啊。大概是一两个星期前吧,我坐在百花殿的屋顶上观星,谁知竟然发现一件有趣的事。”

“有趣的事?”蔷薇问。

“我发现蔷薇和月季在未来的几个月中,必会在人间找到她们的真命天子啊。”

“但是你们是绝对不敢下界的。所以我便和天帝商量借下界捉拿狐妖为理由,打发云神下界,这样,玫瑰必然会想办法下界。”

“而玫瑰又肯定不会独自一个人下界,要下界,肯定会带上月季和蔷薇。这样一来,你们便都在人界了。剩下的事情么,就看你们自己的咯。”

“奸诈。”玫瑰咬牙切齿。

“卑鄙。”蔷薇面无表情。

“命定之人什么的迟早会遇到,你干嘛还要操这份心。”月季冷眼相对。

“为什么?把你们都嫁出去了我才安心啊……”百花女神解释说:“哎,你们三个经常被人认错,早点嫁出去少遭罪啊……”

蔷薇黑线:“这跟遭罪有什么关系。”

百花女神只是笑笑:“被人认错不够悲哀么?”说完又自怨起来,“真是的,当初就不该把你们弄得几乎一个样……”

玫瑰、蔷薇、月季三人已经无语了。

那叶打量了一下这三姐妹,说:“的确很容易弄错……”

百花女神对着那叶眨了眨眼,问:“那叶,你知道她们谁是谁么?”

“不知道。”那叶很迅速地回答。

坐在他旁边的月季给了他一个爆栗:“我好心带你过来的,你连我都不认识?!”

百花女神不由得汗颜。

“呜……痛!你又没告诉我你叫什么,我怎么分得出来啊!”那叶哀嚎。

“当初我自我介绍的时候你到底有没有在听啊!”

“在听啊,可是我没记清你们各自的特点啊……你们又几乎天天聚在一起,我更分不清了啊!更何况我们又不熟!”那叶郁闷地为自己辩解。

“呃……似乎有点道理。”月季讪讪地收回了手。

那叶十分委屈地看着月季,说:“我就说嘛……你还打我,痛死了……”

月季黑线。

 

 

第二十回。

蔷薇好笑地看着他们,说:“真是一对活宝。”

林弥修眯眼笑着,附和道:“的确,一对活宝。”说的时候,特地在“一对”上面加了重音。

“咳……”沈凌云想笑。

玫瑰拍拍沈凌云的肩,示意他要淡定。

月季怒视着他们。

那叶有点不自在。

“好了,谈话到此结束。我送你们回去。”百花女神憋着笑,说。

偏偏这时候蔷薇很不合时候地拽拽林弥修的袖子,问:“月季怎么看上去很生气的样子?”

林弥修黑线,“没,没什么,你看错了。”

“不会呀……”蔷薇又去看月季,却发现月季正在微笑。

“我真看错了?”蔷薇疑惑地喃喃。

月季郁闷了:她不该擅自曲解蔷薇姐姐的意思的……明明知道她是个情商基本为0女生,怎么可以把她的“一对”理解成把她和那叶俩凑成一对的意思……

于是,月季转而怒视林弥修。可是人家只是淡淡地瞥了她一眼,直接无视。

月季泪奔:不带这样欺负人的啊~~

“好了,大家回去吧。”百花女神说。

“嗯。”

 

林弥修和蔷薇回家去了,沈凌云被玫瑰拖去买菜,留下月季要送那叶回家。

站在那叶的家门口,月季忍不住怒吼:“他们绝对是故意的啊啊!!——”

那叶苦笑:“好了,别生气。”

“怎么不生气!那群混蛋——”月季还没说完,门就被打开了,一个面面容清丽的女子探出半个身子,皱眉道:“谁在大呼小叫?”

“呃……”月季顿时停住,态度表情三百六十度大转变,恭敬地说:“修那侍女,你好。”

那叶在一旁看得汗颜。

修那讶然:“你……你是……”

“我是月季,百花女神之女,月季仙子,您的儿子那叶因为误入一只妖狐所进入的幻境,而被我们带去了天界,给您添麻烦了,实在是很对不起。”

“没,没关系,只要叶儿平安回来就好了。”修那略带苦涩地笑笑:她怎么也不会想到自己的儿子晚归,竟是这个原因。

看样子,他以后也会跟三界的人有所瓜葛。修那忍不住叹口气。

月季见任务完成,便立刻告别离开。

 

再说林弥修和蔷薇这边,两个人不约而同地选择回家,却在回家之后各回各的房间,一句话都没说过。

蔷薇情商低,不代表她不知道,在房间里冷静地理清思绪,在得出一个结论之后她完全无法冷静了—玫瑰大姐他们似乎把林弥修和自己配成一对了!

想到这里,蔷薇才明白自己根本就没有看错,当时月季的确很生气的看着自己!就是因为自己当时无心的一句“一对活宝”!

蔷薇泪奔了:为毛自己的情商这么低呢……和智商完全不成正比啊……

被和林弥修凑成一对……蔷薇的脸开始发烫。

自己愿意吗?蔷薇不清楚,自己情商这么低,怎么会搞得清楚。

蔷薇的耳朵里突然传进一阵敲门声,把她吓了一大跳。她捂着胸口郁闷地打开了门,说:“真是吓死我了……”

林弥修有些不好意思,“呃,抱歉,吓着你了。”

“没什么,有事吗?”

“我想来问问你饿不饿,凌云他们还没有回来,我想如果你饿的话,我去用剩下的一点菜先做给你吃。”林弥修的脸上泛上淡淡的红色,那张本就长得十分妖孽的脸,看上去竟是带上了几分媚惑。

蔷薇看着林弥修脸上的红晕,噌地一下也红了脸,她慌张地后退了一步,急急地扑到床上用枕头蒙住了自己的头。

心跳好快……蔷薇闭着眼趴在床上,浑身都有些发软。

林弥修看着蔷薇的动作有些疑惑,刚想开口问,却听见玫瑰和沈凌云打开了门,说笑着走进了家门。

瑰眼想去看看蔷薇怎么样了,却发现林弥修正站在蔷薇的房间门口。

“啊……你,你们回来了。”林弥修愣愣地开口。

玫瑰向屋里面望了望,看到蔷薇正拿掉了头上的枕头坐在床上,红着脸看着外面。玫瑰不禁奇道:“咦?你们两个这是怎么了?”

“什,什么,都,没有……”蔷薇慌张无措,又用枕头蒙住了脸。

“噗……”刚放好东西,走过来的沈凌云不禁笑了,“弥修,你是做了什么事情把蔷薇吓成这样?”

玫瑰瞪了沈凌云一眼,说:“这哪是吓的,明明是蔷薇自己害羞。”

林弥修迷茫地挠了挠头说:“我也不知道……我只是问她饿不饿,饿的话我用剩下的菜先做点吃的给她垫垫而已……”

“先抓住胃啊……”玫瑰若有所悟地说。

林弥修瞪了她一眼,“什么抓住胃啊!我只是想问她饿不饿,然后……”说到这里,原本的气势便弱了下去,他低声嘟囔:“然后做顿饭么……好拉近关系么……”最后六个字就完全是蚊子叫了。

沈凌云将最后那六个字听得清清楚楚,然后很奸诈地笑着:“所以还是带有目的性的嘛……”

玫瑰附和:“就是~还不是想要我们家蔷薇对你有好感~”

林弥修红了脸,恶狠狠地瞪着两人。

玫瑰恍然大悟,指着林弥修害羞的脸说:“就你这张脸,但凡定力差点的,不被你诱惑简直就是奇迹!”

三人完全无视屋子里的蔷薇自顾自地聊天被她全听在耳里,不禁又是害羞又是气愤,听到这里,蔷薇终于爆发了,迅速地跳下床,怒吼道:“你们几个统统给我滚去阳台聊天!”

“呃……”三个人受了一惊,然后真的就很乖地去了阳台。

林弥修站在窗边,神情有些颓然:“我,我,我忘记蔷薇她还在房间里了……”

“呃……我们也忘了。”沈凌云尴尬地用手指挠了挠脸,说。

玫瑰沉默了一会儿问林弥修:“问题不在忘记蔷薇在房间里,而是蔷薇在房间里把我们的谈话都听进去了。”

林弥修垂下了头,神情落寞:“就是因为这个啊……”

三人站在阳台上沉默着,气氛压抑。

 

良久,玫瑰叹了口气,说:“既然被听到那也没有办法了。”她与刚转过头来的林弥修对视,说:“既然算是‘告白’过了,那么便去追。”

沈凌云赞同的点点头,对着林弥修笑。

 

那么,便去追?

 

 

刺花。19-20 - 玥へ沫琴゛ - LOST
 
【纯粹拿来当插图用了……请无视最上面的那句话吧!orz】
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017