注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nothing To Do

- which way is I really want to go?

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安,不求上进,浪到哪里是哪里。对我来说,不求上进是褒义词。 昵称是琴,叫我小琴、琴琴什么的都可以ww

网易考拉推荐

吟歌姬-20  

2011-03-12 23:54:23|  分类: [停更]吟歌姬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过我一周的努力,我终于写好了第二十章……orz

累死我了,打这章打了几个小时……【众:谁让你心不在焉,一心多用。】

好吧,我现在承认我不是写不出来,而是无法集中精神想剧情……【四周砸来N多东西】

咳咳,这章写了好多哦……这算这么久没更的福利么?【拖】

本来手写的时候觉得不怎么多的,没想到打上来就多了好多……TAT泪。打得我快崩溃。

嘛嘛~咱也不啰嗦了,以下正文撒。

哦对了,友情提醒大家先去翻翻前面一章,忘掉剧情可不好哦~~【众:谁让你这么久不更的!】

 

 

<Twenty>任务·穿越·萃魂.

吃完晚饭,轩辕祭回了房间。他需要一些时间整理一下今天发生的事。

凌玄月去了后院。这次她居然没有迷路。

原来我也不算是纯路痴啊……她这么想。

竺凝儿正在后花园里照顾那些花儿。凌玄月看见那些被压坏的花儿,顿时感到十分的有罪恶感。在心里默念了好几次“哈里路亚”,迈开步子,走到竺凝儿身边。

“凝儿姐。”她试探性地唤了一声。

“嗯?”竺凝儿抬起了头,见到是凌玄月便笑开来,“是凌姑娘啊。”她起身,拍了拍身上和手上的土粒,指了指不远处的小亭子,说,“我们去那里谈吧。”

“好。”凌玄月抿唇而笑。

 

小亭子。

湖波微泛,微风习习。似是温暖的柔和的春风,又像凉爽微寒的秋风。

两人在亭子内坐了下来。

“那么,要谈什么?”竺凝儿微笑。

凌玄月思忖了一下,问:“凝儿姐你最近有没有遇到什么奇怪的事?”

“诶?”竺凝儿愣了一下,点点头说,“有。今天去买菜的时候有一个奇怪的女子硬是塞给我一个挂饰。”说着,她将腰上的玉珠串摘了下来,一看,惊异的说道:“咦?怎么变成翠绿色的了?”

凌玄月皱了皱眉,从她手中拿过玉珠串。刺骨的阴寒让凌玄月的手僵硬了,她仿佛觉得血液都开始凝固了。

有古怪,绝对有古怪!

凌玄月僵硬地笑了笑,将珠串挂到自己的腰上,说,“这个东西我还是放在我这儿,我待会儿仔细看看。”

“那个挂饰有问题吗?”

“可能问题不小呢。”凌玄月看了看自己的手,那温度在一点一点地回来。

握紧,松开,握紧,松开。

“呼……”恢复了。

凌玄月站了起来准备离开,她对竺凝儿说,“忙了一天,凝儿姐也早点休息吧。我先走了。”说罢,她转身离开了。

竺凝儿叹了口气。

也确实累了。还不知道太傅大人怎么样了呢。

 

入夜了。凌玄月趴在床上,用手拎着那个挂饰。

想起竺凝儿的那句“怎么变成翠绿色的了”她一阵郁闷。

凝儿姐拿到珠串的时候,这些玉珠不是绿色的?而且那种透骨的凉,不是一串玉珠能有的。

凌玄月沉思着,一副“两耳不闻窗外事”的样子。

 

一阵阴风从窗户吹进来,她手中的玉珠串似乎颤抖了几下。

凌玄月将珠串翻来覆去的看了几遍。

“玄月。”沉稳的声音,如鬼魅般响起。

凌玄月十分镇定,但很机械的转过头。

黑色的长发用一根白色的带子低束,一身白色的长袍绣着黑色的花边。他身上冷冽的气息,让人感到几分恐惧。

凌玄月不由地抽了抽嘴角,这个人是幽灵吗,神出鬼没的……当然,对于某人把自己扔到这边什么解释也没有的这件事,凌玄月表示怨念很大。

眼前的人睨了一眼她手上的玉珠串,冷淡的开口:“不要想多余的事。”说完,他顿了顿,又说,“我是来告诉你任务的。”

“为什么不提前说?”

“要收集资料。”他缓缓走近,举步轻盈。走到凌玄月的身边停了下来,伸手拈起她的一缕发丝,突然笑了起来,“这样的打扮很适合你。”

凌玄月脸上一热,手却利索地打掉了他的手。她撇撇嘴,心情不太好的说:“什么任务?”

“拿到一样东西。”

凌玄月不语,只是望着他。

“那是一块翠玉,但不是平常的翠玉。它有灵性,名为萃魂。”他缓缓的说着,声音低沉好听,目光落在了她手中的玉珠串上。

凌玄月注意到了他的视线,看了看那串玉珠,把它拎了起来,说:“不会就是这个吧?”

“自然不是。”他笑了笑,“若是这么容易就能得手,就没有你来的必要了。”

“也对……”

“萃魂就在这座府邸的某处珍藏着。不过我想你很快就能见到它了。”他还是笑着,却笑得有点瘆人。

凌玄月抖了抖身子。

“就这样了,我不能呆太久。”他转身走向窗边,“记得不要空手而归,也不要做多余的事。”

就在凌玄月眨眼的一瞬间,窗边却已没有了任何人的身影。

 

“真是出行诡异。”她嘟囔一句,有些疲惫的躺下睡了。

 

 

第二天早上。阳光明媚,凌玄月在迷蒙众似乎听见屋外有人在谈话。那声音很轻,若有若无。

她起身理了理妆容,好奇地推门向声源处走去。

她迈着轻盈的步伐,东张西望,在先前的那个小亭子里看见了两个人。

一个站着,一个坐着;站着的是轩辕祭,坐着的是一个看起来不过10岁的孩子。

凌玄月小心翼翼地走过去,躲在离他们不远处的一座假山后面,以防被发现。

不对,为什么自己现在好像特别喜欢偷听?她郁闷了。

 

“祭,听说你病了?”

“皇上的消息果然灵通。臣只是身体有些许不适,并无大碍。烦劳皇上大驾了。”轩辕祭保持着行礼的姿势,毕恭毕敬地说。

“祭!你是先生,朕是学生,不许叫皇上!”

“是。”轩辕祭莞尔。

小皇帝一脸郁闷的趴在石桌上,鼓着微红的小脸抱怨着:“亏朕,不对!亏我这么担心你,听到江浙说你病了我就立刻赶过来了……”

“玿,你是偷跑出来的?”轩辕祭站直身子,挑了挑眉。

赫连玿撇嘴,“在皇宫里呆太久了,整天除了学习还是学习,除了理政还是理政。无聊透了。”

轩辕祭叹了口气,走过去抚了抚赫连玿的头,说:“玿,你要知道你的身份,你的职责。你贵为一朝之主,又怎么能和普通的孩子一样。”

赫连玿十分没气势地哀怨地瞪了他一眼:“你不要哪壶不开提哪壶行吗?”

他不语。

“祭。”赫连玿盯着他,上下打量起来,“你真的没事吗?不会是你家里有什么不好的东西吧?”赫连玿眨巴了几下他那双水灵灵的大眼睛。

轩辕祭苦笑,敲了一下他的小脑袋,说:“你的脑袋里都装了些什么啊。”

“宁可信其有,不可信其无。”赫连玿“哼哼”两声,又说:“这是你前些日子教的。”

轩辕祭笑了一下。

“如果把你家的镇家宝拿来,肯定什么事都没有了。”赫连玿眨眨眼,随即奸笑起来,“嘿嘿,我很早就想看看了。”

他思忖了一会儿,看了看赫连玿仿若闪着点点光芒的祈求的眼神,笑了笑说:“好吧,既然皇上要看,那就随我来吧。”

“真的?真的?真的带我去看?”赫连玿高兴连称呼也不计较了,跳了起来。

“自然。”轩辕祭莞尔,转身做了一个请的动作,“皇上,这边请。”

赫连玿连忙跟上去。

 

啧啧啧,凌玄月从假山后面走出来,那个小朋友居然是皇帝啊,真是一点儿王者风范也没有,长得倒是蛮可爱。她想,不过……传家宝?她低头思考,又想起昨天夜里的那段谈话,想:会不会是那个什么“萃魂”?

凌玄月又向他们离去的地方望了望,提起裙子,脚步向前迈去。

 

去看看吧。

 

 

轩辕祭走到别院的一棵大树下,不知做了什么,两人竟没入泥层下。

凌玄月好奇的在树下转了一圈,脚踏来踏去,没有发现什么特殊的机关。

“奇怪。”她喃喃。

她身后的大树是别院的中心。此刻,它茂盛无比,每一片绿叶都伸展开来,翠绿的颜色在阳光下,仿佛泛着光芒。像是有灵性似的,它抖了抖它的树叶。

清风拂来,凌玄月耳边响起一个好听的声音。那声音因为风的的关系,似乎若有若无。

 

“把手放在树干上,闭上眼睛,在心里默念你的请求三遍,默念完,睁开眼,你便会发现你的请求已经成为了事实。”

 

“谁?”她转过身,却没有看见任何人的身影。

“咳……那就试试吧。”

凌玄月将手放在那棵大树的树干上,在心底默默地念着“带我去轩辕祭所在的地方”三遍。

周围升起点点翠绿色的荧光,却转瞬即逝,犹如昙花一现。

 

当她睁开眼时,发现自己已处在地底,正在轩辕祭和赫连玿身后的不远处。赫连玿正惊讶地叹道:“哇!好漂亮的翠玉!”

凌玄月也为眼前所见的画面感到讶异,不禁张大了嘴巴。

 

———————————————————————————————————————————————

 

orz啊,打得我都被老爸说了……TT_TT我到底是为什么要写这么多啊……连标点符号总共2756个字符……

话说本来手写的时候,晚上跟玄月谈话的那个人的名字我是写出来的,不过打上来的时候被我自动无视……

哇哈哈,大家来猜猜是谁?是谁?嗯?【众:你有够无聊的是不……?】

还有那个提醒玄月怎么到轩辕祭那儿的那个声音的主人是谁?嗯?

话说提醒玄月怎么到轩辕祭那儿的那个人【好长…… - -!】是谁我还没决定好……【拖】

初步设定是和晚上和玄月谈话的人是同一个。但是现在想想,如果是不同的人会更有趣吧?哦吼吼吼~~

话说咱埋了很多个伏笔啊~~伏笔~~来,大家来分析分析~~哦吼吼吼~~【被PIA飞】

唔……趁着还有点儿思路,把下面一章先写掉一点儿,省的我下次忘咯……

明天要写作业啊……TT_TT没动……两篇作文,N篇练习一字未动。泪奔~~

那么就先这样吧……88咯,咱会努力写第二十一章的~~

【画外音:我很想到00:00的时候把这篇文章发表了,不过介于老爸老妈还在旁边所以还是算了吧……orz】

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017