注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nothing To Do

- which way is I really want to go?

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安,不求上进,浪到哪里是哪里。对我来说,不求上进是褒义词。 昵称是琴,叫我小琴、琴琴什么的都可以ww

网易考拉推荐

随记。明年见哦  

2011-12-31 23:24:21|  分类: 中学·青涩日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-12-27

倒霉……早上做完值日就语文默写;跑完跑操就被叫去拿作业;中午想收作业,但还要做值日,结果物理老师又过来考试。下午发了元旦放假的通知,结果周六又上周二的课,这意味着我这周又要多做一次值日!【摔笔】

2011-12-28

耳朵又肿了,今天一直隐隐作痛,又想睡觉,觉得好难受。物理课上睡了小半节课。昨天英语回家作业交上去,传下来又不见了。……这究竟是吹了什么风啊……阴风?

2011-12-31

今天又是我值日……老娘次次这么勤勤恳恳的容易么我!

好吧,这不是重点。

中午午自习,临近结束的时候我、小钱同学【女生】还有另外两个成绩不错的男生都被化学老师叫了出去。

这节自习是物理,但物理老师不在,所以是化学老师来看的,我们都在写报纸上的卷子。

被叫出去了我很郁闷,但在得知原因后我很囧。

因为,老师选我们作为代表去看高中部的文艺汇演。每个班四个名额。

于是真的很囧啊。老师还说什么“你们四个都是能考得上新区一中的人。”原来老师你这么看得起我啊……囧。

不过……下午第二节课下课就去,一直要看到最后一节将近结束的时候。

哇咔咔……最后一节课数学考试啊……可以翘掉了!TTUTT(←这是激动的。)

然后我们就去了。

小钱带了作业去,结果被丁校看到勒令她不许写。然后化学老师附和了一句“这种精神是好的”“但还是不能写”神马的。囧。然后我就问了一句“可以记录吗?记录一下表演”。然后老师说这个是可以的。

……

后来我们到了表演厅。叫它是表演厅倒是有点夸张,因为这里其实并不算很大,舞台也不大。

坐好后小钱很想写作业,犹豫了半晌,偷偷地写了两个单词,结果……她又不想写了。= =

表演还没开始,看到前排有人在明目张胆地写作业,她说:“我现在好郁闷啊。”

于是我又接了一句:“但是你还是不想写作业。”

事实是什么?其实我说的那句话就是事实。

……

后来等了好一会儿,表演终于开始了。

开场是舞蹈。大约十来个女生吧,穿着蓝色T-恤,黑色的长裤,手里拿着拉拉队拿的花球。背景音乐是很古典的感觉,小钱听了问我是不是仙剑游戏里面的。当然,这个我也不知道。不过音乐很好听。女生里面有一个个子很高的。我和小钱一致认为这个女生跳得很好,她的动作很自然,而其他人大多是很敷衍的样子,有气无力的。

开场过后,又等了一段时间,主持人才上台。

四名主持人,两男两女,很普通的组合。结果一看这四人,我和小钱在讨论什么……我们在讨论两名女主持的衣服。果然大多数女生的思想就是这样么……

第一场表演是合唱,唱的是以后关于红军的歌。歌曲旋律挺好听的,还有二声部。当他们唱到二声部的时候我听得都有些头晕了,真不知道他们是怎么唱得这么好,而且完全不会被另一声部干扰到。唱到一半突然有三个人出来表演。一个演农民,另外是一男一女,穿着红军服。我估计表演的就是歌词里面唱的红军的一个故事。到后来那个女红军还拿着个旗子出来,我就吐槽了一句:你要拿旗也拿一个长一点的啊。

第二场是情景剧,是说一颗苹果树把自己的一切都给了一个男孩。演男孩童年时期的小朋友很可爱,声音甜甜的。当时我就说这个小正太好萌,好想上去捏捏。最让我感到惊奇的是最后一名演男孩老年的时候学长。表演的时候说话苍老无力,十分逼真,结果到了最后大家一起说结束语的时候,他的声音立刻变回与先前完全不一样的他自己的正常声音。他的正常声音……唔,怎么说呢,也挺好听的,主要就是与原来完完全全的不一样,把我给惊到了。其实本来气氛很好的,但是小正太最后用他那甜甜的却尖细的声音喊了一声“爸爸妈妈”。呃,不要误会,他是按照一位学姐的话喊的。只可惜好气氛就这么被破坏掉了……

第三场是什么呢?我不记得了,当时看的很投入,完全不想做记录了。那么我就挑一些我觉得好,而且记忆深刻的写吧。

先是《卡农》。

钢琴与小提琴的合奏。很好听,除了因为小提琴面前放着话筒,所以钢琴的声音几乎被小提琴盖过了这一点让我听得很不爽外,小提琴低沉悠扬的旋律和钢琴柔美清脆的音调就如同主持人介绍的那样,是“最绝妙的组合”【貌似是这个词语】。那是我第一次觉得小提琴和钢琴这么配。

再来看女声合唱。

钢琴伴奏,大约六七八个学姐穿着白色毛衣,有的穿着黑色裤子,有人还穿了黑色短裙。刚开始唱的是英文,后来由改唱中文版的。再后来又唱了《青春舞曲》,就是那个“太阳落了明天依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样的开”的那首,唱到一半,有一个女孩突然上场,穿着黑色小背心,桃红色的新疆的丝质长裙跳起舞来。那双银色小高跟的主人踏着舞步在舞台的一角上散发着光芒。

最后再发表一句意见:果然那件新疆的长裙转起来好漂亮!>w<

还有一个全是女生表演的心理剧:《天堂来信》。

故事很简单,但我却哭了。我不想多说什么,只是觉得感动。所以说,母亲果然是世界上最伟大的人,母爱果然是世界上最伟大的爱吧。

小钱最后也跟我说:这个故事就是赚女生的眼泪的。

还有乐器演奏串烧。

先是萨克斯的演奏,萨克斯特有的音调让我仿佛处于古代欧洲的一个舞会里。悠扬的旋律倾泻,一对对男女携着彼此在舞池中央跳着舞。那仿佛是世界上最优雅的舞蹈一样。萨克斯之后是长笛,我开始以为是长笛,但是后来发现那好像是竹子做的竹笛。竹笛演奏的是一艘很欢快的、很有民族风的曲子,最后的旋律很快,表演的女生手指不停的动着,让人着实惊奇:她的动作好快!最后是钢琴和手风琴的合奏。手风琴的声音很特别,演奏的曲子也很耳熟,两者的合奏,尽管我觉得不是很配,但是它也有自己的风味。

小钱对这个表演唯一不满的是什么?就是好好的听到一半突然断开换到下一首,如果是连接着不断的话还好,但偏偏它就是断开来了!

还有很多人的歌唱。

像什么不知道是“包子”还是“豹子”的组合,很又开现场演唱会的感觉,可惜观众不热情,而且有一个高音结束得很仓促,似乎没有唱上去。所谓的十佳歌手里,有一个短发的女生很厉害,至于为什么厉害,唱着王力宏的《改变自己》,身体还随着音乐扭动着、舞动着。但是我有一个想法就是——您可不可以休息一会?不要一直扭啊扭的好不好……不过她唱的真的很好。后来主持人问观众他们唱得好不好,结果有人很不给面子的说“不好”。噗……笑。

啊……对了还有藏族舞蹈《卓玛》。

我第一次觉得藏族的服装这么好看……转啊转啊的,可以转得很大的、有毛绒花边的长裙啊……>w<我华丽丽的萌了啊~~其中有一个女生跳得很好,至于我为什么这么认为,因为只有她在跳舞的时候头也随着扭动。不过小钱说,她觉得这个女生……唔,太爱现了。唔,就是太过分地表现自己了。

最让人激动的是最后的结束:新疆舞蹈。

十来个穿着橙黄色系的丝质长裙,依旧是踏着银色小高跟的女生和差不多数量,穿着白底红花纹的衣服的男生。是很有新疆风格的舞蹈。最后男生和女生分为左右两个阵地。先是一女和一男走出,携手共舞,后面有人发出意味深长的哨声和起哄声【所谓JQ】。然后这一男一女又退回去,又出来一个女生,嘴里叼着一支玫瑰,跳舞的过程中将玫瑰抛下,然后又回去。男生那边出来一个,叉开双腿,身体向下压,企图去用嘴叼起玫瑰,可是没有成功,跌倒了【我和小钱一致认为这是故意的】,便退回去了。然后又出来一个男生用同样的姿势去叼玫瑰,然后成功了。结果嘛,后座又是一阵哨声和起哄声。╮(╯▽╰)╭结束动作是以一名女生为中心,其他女生围在她的外边,再外面就是男生站着。中间那个女生转了一圈再蹲下的动作真的好美哦~~( > w < )~~【众:其实你觉得美的是那条裙子吧……】

然后唠唠叨叨一大堆嘛,然后就回去了。那时还有十几分钟下课,我们挑了一条较远的路回去。咿呀~拖时间嘛~笑。

回去后很淡定地拿起数学考卷做。其实做不做都无所谓……反正我们四个不要交。Ohoho~~

收卷子的时候,梁反复跟我强调她恨我。原因嘛……因为去看了文艺演出。嗯,后面应该加什么你们懂的。

放学又是勤勤恳恳的做值日……老娘容易么我,容易么我!老娘六点多才回的家啊!

回家后吃饭、玩电脑。

后来江给我打了个电话,本来只是约定去文化市场,结果聊了起来,一聊就是五十三分钟……= =|||||

九点我就要起,所以我熬到现在打完这篇日志很不容易的啊……十几分钟前还被老妈骂了。TUT

明天我要做什么……好吧,讨钱,准备钱包,准备背包,吃早饭……然后出发。

嗯,闹钟设定早一些吧,八点二十应该够了。

 

好了,到这里也没什么要说的了。

 

梁放学跟我道别的时候,她说:“明年见哦。”

那么我也跟大家说一声“明年见哦。”

顺便加一句祝福,祝大家新年快乐~元旦快乐~

 

随记。明年见哦 - 玥へ沫琴゛ - Nothing

【↑原图作者:猫殿下】
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017