注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nothing To Do

- which way is I really want to go?

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安,不求上进,浪到哪里是哪里。对我来说,不求上进是褒义词。 昵称是琴,叫我小琴、琴琴什么的都可以ww

网易考拉推荐

随笔。如果理还乱,那只是不想理  

2011-11-04 20:47:35|  分类: 中学·青涩日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【如果理还乱,那只是不想理。】

 

2011-10-31

全天复习

2011-11-1

语理历期中考

2011-11-2

数化政期中考

2011-11-3

英语期中考,下午上课

2011-11-4

全天上课

 

这一周大概就是这样子了,周日要去秋游,周六要做什么还未定。嘛……写作业是肯定的了。

怎么说呢,心情有点沉重,尽管看上去仍然是笑嘻嘻的。

好像是在周三吧,家里来客人了,相领哥也来家里做客。

大家就一起坐在桌子前吃饭,老爸在那里balabala的讲个不停。

后来老爸还说,相领哥就是总觉得自己比别人差一点,而他和我不会,说我们都觉得自己和别人差不多。

我当场就反驳说,这就叫知人知面不知心啊。

是啊,作为父亲,你究竟有多了解我?

老妈在一旁笑,我本来以为老妈多少会懂我的意思,谁知她说了一句,说我整天嘻嘻哈哈的,乐观得很。

我又重复了几遍“这就叫知人知面不知心啊”,指了指老妈,又指了指老爸。

后来,我站在老爸旁边,一副无所谓的样子,笑着抱住老爸的头,然后说:“其实我一直觉得我比别人差很多啊。”

所以只是你们不懂。

 

现在在我身上发生了一件很严重的事情。

我没钱了。=  =

回到家又因为买书的问题跟老妈吵架了,结果到现在我都没吃饭。

更奇异的是,我居然不觉得饿……好吧,可能稍微有一点儿。

拿了二十个一块钱按硬币跟老妈换了20块纸币。

我把硬币直接扔到沙发上,老妈拿给了我一张20元纸币和一张5元纸币。

那张五元纸币被我放到架子上理都不理。

甚至连老妈已经拿出来放在小茶几上的一百元钱我连看都没看一眼。

钱包里没钱了,所以今天买书的时候欠钱了啊~然后回家讨钱,然后拿着那张20元纸币去还钱了。

我跟老板娘挺熟的,老板娘说可以周一给她的。

因为我们学校就正好在我们小区北门对面,隔条马路。我每天上学都路过老板娘做早餐的摊子。

我的回答是:我记性不太好,我怕我周一忘记。

这是事实。【耸肩】

 

赤裸裸的诱惑有木有啊~老爸你个没眼神儿的,没看见我在赌气不吃饭么?你居然还把饭菜拿到我面前……

吃?还是不吃?这是个很严肃的问题……【众:你确定?】

没钱了咋办呢……我身上除了几十个硬币就啥也没有了……

唔……我似乎很久以前写过一篇短篇……干脆去打出来改改投稿去好了……

作为一名连高中都还没上的初三生,想要钱花还不想要问父母要钱,我表示很有压力……

【画外音:……刚才差点一个习惯性就去拿筷子吃饭了。我突然很想知道我能忍多久不吃饭。=  = 】

 

两个小时……还差几分钟我就忍了两个小时没吃饭了。=  =

我果然很无聊。

今天要怎么安排呢?唔,今天不想很早就睡,干脆通宵把作业全做掉吧。

然后从凌晨开始睡啊睡,睡到下午两三点,就可以去文化市场。

但是现在又有一个严重的问题——我没钱了怎么去?

……伤脑筋啊。

下午体育课跑了一圈,又一分钟跳绳,休息十分多钟后就开始做仰卧起坐。

结果,做完我就一直头晕,胸口有一点点闷。

虽然只是有一点。

但搞得我现在虽然很不想睡,但却很想闭上眼睛休息。

I'm sure. If i close my eyes, i will not open my eyes any more untill tomrrow morning.

……不知道有没有错误。

我最近果然很无聊。

 

唔……估计饭菜冷得差不多了,我还是吃饭吧。八点吃饭,真是够晚的。

 

突然想起今天下午班级里一些人在那里玩真心话大冒险。

我真的好奇他们究竟是怎么想的,输的人居然要去亲另一个人的脸。虽然他们亲的都是同性……

还有出教室门对遇见的第一个人说“我喜欢你”。

江不幸输掉了,结果她就要对出教室门遇见的第一个人说“我喜欢你”。

但是江最后是怎么做的。

她把鑫推出门,然后从教室里走出去,对鑫说“我喜欢你”。

我无语了。=  =

 

现在在听卓文萱的《想飞的自由落体》。

很喜欢里面的歌词。

想觉醒又沉溺的乐趣

这一句估计讲的是对爱情的沉溺和想抽离。

但是,这句歌词真的和我喜欢小说,却又希望自己不要太沉溺于其中的情况一样啊。

一面随性,一面封闭,哪一面是,我自己。

朝无边无际寻找回音,想飞的自由落体。

“一面随性”,我有时候也是比较随性的吧,依随自己的心情,不造作,不迎合,但也不放纵、随性情而定【其实这是百科里的解释XD】。

“一面封闭”,我承认某些时候我很封闭,心里有话从不对别人说,只是一个人默默地放在心里,最后……把自己憋得一天比一天郁闷。

“哪一面是,我自己”,哪一面是我自己,这个问题我也很想知道,大概两种都是吧。

“朝无边无际寻找回音,想飞的自由落体”,其实我很想知道这句话在整首歌里究竟是在比喻什么。如果这首歌和爱情没有关系,那么我可不可以认为“自由落体”比喻一个人在渐渐堕落,那么“想飞的自由落体”应该就是说这个在渐渐堕落的人想要重新振作吧。那么前面的“朝无边无际寻找回音”就也有答案了——可能是说他在无边无际的空间里寻找能给帮助自己、给自己力量的回音吧。

如果是这样,那么这几句歌词会不会是这个意思:

有时候会比较随性,而有时候又会变得封闭,究竟哪个是自己?想要从堕落中站起来的人在无边无际的空间里寻找力量。

真符合我的心情。

或者我应该说我的想象力真丰富。

 

放学买了《长安幻夜Ⅲ》,是冲着眠狼的图去的。眠狼大人的画风好有爱~~>w<

话说谁有《长安幻夜Ⅰ、Ⅱ》的电子书版本啊,不想买实体书,因为不是很喜欢韩露的画风诶……

谁有的话告诉我哦~~呃……我突然又想起《燕归来熙》的番外了……燕归来和小熙的女儿的番外啊……【望天】

 

我果然是个思维跳跃的人。=  =

跳来跳去,写了一堆乱七八糟的东西……根本没有顺序可讲啊!

不过如果让我整理的话,估计我也不知道要怎么整理。

到时候就是真的“理还乱”了。

 

所以啊,如果理还乱,那是因为我不想理啊。

 

因为不想理,所以只是敷衍,所以越理越乱。

 

 

 

随笔。如果理还乱,那只是不想理 - 玥へ沫琴゛ - LOST
 
——剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017