注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nothing To Do

- which way is I really want to go?

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安,不求上进,浪到哪里是哪里。对我来说,不求上进是褒义词。 昵称是琴,叫我小琴、琴琴什么的都可以ww

网易考拉推荐

刺花-21  

2011-11-11 19:46:08|  分类: [暂完]百花物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说老早就写好的,居然忘了发了……汗个。

啊……其实本来是想和二十二章一起发的……但是我卡壳了= =

所以我就只好先发二十一章了。

……其实,我打算二十二章就完结的来着。【望天】

 

第二十一回。

就在林弥修思考要不要去追的时候,月季回来了,一进门就喊:“大姐夫我要吃饭~”

沈凌云哭笑不得,只得去做饭了。

玫瑰看了看仍在纠结中的林弥修,终于怒了,一巴掌拍到他头上,压低声音道:“林弥修,你还真是个笨蛋!纠结什么啊你!再不追就没机会了!你想给蔷薇做顿饭吃,不就是想追到蔷薇么?!笨!”

林弥修有些窘迫,抱着头不敢说话,只有尴尬地笑笑,然后点点头:“我知道了……”

玫瑰满意地一笑,说:“这才对,蔷薇交给你了哦。”说完便转身去厨房给沈凌云打打下手了。

林弥修又在阳台上呆了一会儿,便走回客厅,本来想去厨房,但看了看玫瑰和沈凌云两人说笑的样子,他也不好意思打扰了。于是进了自己的房间。

进了自己房间,林弥修躺在床上发呆。

虽说要追,但是要怎么追呢……他很烦恼。

另一边,蔷薇也很烦恼。

听了林弥修三人的谈话,蔷薇心里很乱。因为她从他们的谈话中总结出一句话,那就是——林弥修喜欢她!

林弥修喜欢她……这一句话在蔷薇的脑海里被无限放大、无限循环。眼前突然就出现了林弥修双颊泛着粉红,腼腆地微笑着的脸。

怎么看怎么帅啊……蔷薇不禁花痴起来。但是等她反应过来自己刚才在想什么的时候,她的脸噌地一下子就红了。蔷薇迅速地用被子把自己盖住,一边嘴里轻声地碎碎念:“我什么都没想我什么都没想我什么都没想……”

直到做好了饭,玫瑰过来叫她来吃饭的时候还是这个样子。

玫瑰看着把自己整个身子都缩在被子里的蔷薇,好奇地走过去,想知道蔷薇在干吗。结果走近了却听到她嘴里的碎碎念。

玫瑰忍住笑意,打趣道:“蔷薇,你想了什么?”

蔷薇一个鲤鱼打挺坐了起来,慌张地说:“我,我,我什么都没想!”

玫瑰见到她这副模样不禁扑哧一声笑了出来:“没想什么?姐姐我才不信呢。乖,说实话,想到什么了?”

“我,我……”蔷薇“我”啊“我”的,半天愣是没说出一句完整的话。

沈凌云摆好饭菜便也来到蔷薇的房间里,一进门就说:“你们聊什么呢?吃饭了。”他一看——自家女友坐在蔷薇旁边捂嘴笑着,而蔷薇则是红着脸不知所措。

沈凌云当下便明白了:自家女友正逗蔷薇呢!

于是他微微一笑,走出去来到林弥修身旁,拍拍他的肩,然后向蔷薇的房间指了指。

林弥修皱眉看着沈凌云几秒,便任命地放下手中的碗,去了蔷薇房间。

 

玫瑰挂着看好戏的微笑,看着蔷薇呆愣地看着刚走进来的林弥修。

“怎么不去吃饭?”林弥修皱眉道,“把自己饿坏了怎么办?”

蔷薇眨了眨眼,低下了头,不说话。

玫瑰笑着飘到林弥修身边,轻声说:“蔷薇不知道想到什么了,正害羞呢。”说完就捂嘴笑着飘到餐厅吃饭。

玫瑰走了后,就剩他们两个,林弥修顿时觉得有些不自在。

“……吃饭去吧。”他看了看蔷薇就撇开眼去。

“嗯,嗯……”蔷薇低声应了两句。

林弥修见蔷薇似乎有些尴尬,挠了挠头,便先走了出去。

待他走掉之后,蔷薇松了口气,这才缓缓掀掉被子,下了床。

真是的,连看都不敢看了,以后她要怎么办啊……她叹气。

这顿饭的气氛又是十分诡异的沉默……

 

第二天早上,五人照常上学,只不过……

“啊啊——迟到了迟到了迟到了啊——为什么没有人叫我起床啊——”蔷薇的叫声“响彻天地”。

穿衣服,洗脸刷牙,找面包,背书包。几个动作一气合成的蔷薇正叼着面包打算开门去上学,却突然顿住了。

只见,林弥修穿着一件宽大的灰色衬衫,和一条黑色长裤,脚下踩着一双拖鞋,一头银丝披在背后,靠在门框上,揉着眼睛。

“真烦,既然迟到了,不如干脆不去。”他打了个哈欠,一副半梦半醒的摸样。

蔷薇完全怔住,脸颊上飞起几片红云,下一秒便夺门而出。

林弥修看着蔷薇飞快地离开了自己的视线,失望地嘟囔了几句:“真是的,跑那么快干什么……我很吓人么……”

 

对于蔷薇和林弥修的姗姗来迟,全班以及老师都没有任何反应。

蔷薇黑线,肯定是玫瑰大姐他们用法术了。

 

“蔷薇你太不识趣了,好好地干嘛要来上学。”一下课,玫瑰双手抱胸,对着蔷薇抱怨。

蔷薇一脸茫然,眨巴眨巴眼睛,万分无辜地说:“可是好孩子不应该来上学嘛……?虽然我们不是人类,但是也要遵循人家的规范啊……不可以随便逃学的。”

玫瑰想砍人了。

沈凌云淡定地抱住差点火山喷发的玫瑰,在她耳边小声说:“蔷薇情商低的可以,要让她开窍可是万分艰难,你知道的,冷静。”

月季忍不住笑了一声。

玫瑰立刻怒视之。

月季憋住笑意,走到蔷薇旁边,拍拍她的肩,说:“蔷薇姐姐,你真是……我已经对你……啧啧。”说完便走出教室。

玫瑰瞪了一眼蔷薇,出了教室。沈凌云则是对着林弥修笑笑,也学月季,拍了拍他的肩,换上一脸严肃,说:“尽管任务很艰巨,但你也要加油。”然后便尾随玫瑰走了。

林弥修点点头。

蔷薇更加茫然了,她问林弥修:“他们到底什么意思啊?我做错什么了么?”

林弥修咳了一声,说:“不,你什么都没做错。”他顿了顿,无奈地说,“只是……咳,你的情商令人无法恭维。”说完,瞥了蔷薇一眼,有些手足无措。

蔷薇一怔,看着林弥修有点慌乱的表情,沉默了起来,过了一小段时间她就一副被雷劈的样子。

林弥修看了看蔷薇的脸,便猜到蔷薇是想到了,于是丢下一句“啊,下节体育课,我先走了”就跑掉了。

于是蔷薇一个人站在几乎没有人的教室里发呆。

他,他,他……他们的意思不会是……

难,难,难,难道……不会……真的是……

林,弥,修,喜,欢,她?

 

蔷薇魂不守舍地去操场上体育课了。

 

体育课,老师突击跑步测验:女生八百米,男生一千米。

于是全班同学叫苦不迭。

女生这边。

“居然是长跑……”月季抽抽嘴角。

“不就是长跑么,轻松~”玫瑰不以为然。

“那是因为玫瑰大姐你擅长长跑!”月季怒视之。

蔷薇一脸茫然,不知道在想什么。

男生这边。

“居,居然突击测验!”沈凌云郁闷了。

“怕?”林弥修诧异地挑眉。

“怕你妹!”沈凌云毫不犹豫地反驳。

林弥修无语:“凌云你居然也会说这种话……”

沈凌云尴尬地咳了一声:“我什么都没说。”

“但是我们都听到了……”那叶小声嘀咕。

沈凌云:“……”

 

测验开始,女生先跑。大家在跑道上站好,只待老师一声令下。

“哔——”哨声一响,众女生都冲了出去。

玫瑰很轻松地跑在了第一个。月季看着玫瑰的背影咬牙切齿,但是她往后看了看蔷薇,却傻眼了。

只见蔷薇很茫然地缓缓地、迈着小步伐在跑。

蔷薇姐姐,现在是测验啊……月季黑线,努力朝玫瑰的背影追去。

“喂喂喂!那个女生,现在是测验!跑起来!”体育老师大喊。

“啊……?”蔷薇仍旧茫然。

“就是说你!啊什么啊,现在在测验!跑起来,快!”

“哦……”蔷薇这才想起来现在要干什么,定了定神,便认真地跑起来。

 

女生测验完后,玫瑰神清气爽地站在跑到一旁,对着站在跑道上准备的沈凌云喊道:“阿云,加油哦~我在终点等你啊~”

沈凌云无奈地笑了笑:玫,早就说过了不要这样啊……

月季愤愤不平地说:“为什么连蔷薇姐姐跑得都这么快啊!居然是第二名!”

“啊……?我是第二啊?”她跑步的时候在思考东西,完全没有注意啊……

月季被这一句气得要吐血。

 

虽然嘴上抱怨,但男生们大多不像女生们那样,真正到了跑道上的时候,还是跃跃欲试的。比如这一组:

林弥修:“凌云,要不要比比?”

沈凌云斜眼:“不会是想跑过我然后让蔷薇看看你的英姿吧?”

林弥修瞪他一眼:“滚,谁这么想了。”

沈凌云“嘿嘿”笑了一声:“那就没这么想。”他顿了一下,“我们的确很久没比过了,自相遇的那天起。胜负未分呐。”

“所以,比比?”林弥修神采飞扬地挑挑眉,显然很期待接下来的测试。

“那就比比好了。”

又是一声哨声,男生们的测验也开始了。

沈凌云和林弥修两人在起跑时,便将其他人落在后头。两人几乎一直是并排跑,不分先后,他们之间几乎没有距离。

“嘿,凌云,跑外道不觉得亏?”林弥修笑笑。

“你还有心思说话。”沈凌云瞪他一眼:“还不是内道被你占去了!”

“学校操场一圈二百五十米,两圈后,我跑外道,你跑内道。咱们公平点。”

“你说的哦?”沈凌云咧嘴笑道。

“自然。”林弥修骄傲地一仰头,突然奋力向前跑去。

“不许耍赖的啊!”沈凌云叫一声表示抗议,也追了上去。

 

“哇……蔷薇姐姐你看你看,大姐夫和林弥修跑得不分上下嘞。”月季扯了扯旁边的蔷薇。

蔷薇往跑道上看去。

林弥修稍微变换了一下摸样,此时的他因为跑步的关系,一头短短的碎发有些杂乱,那张脸比起原来的他要逊色几分,却仍然透着一股妖孽。他步伐矫健,脸上的表情很是兴奋。

蔷薇很不争气地又脸红了,于是她快速地别开眼去,在心里默念:我什么都不知道我什么都不知道……

 

男生的测验也结束后,沈凌云颇为遗憾地说:“可惜又是平手。”

林弥修也用同样地语气说:“真遗憾。”

“呵呵。”玫瑰捂嘴笑,看了看在一旁不参与谈话的蔷薇,故意说:“是很遗憾呐,是不是?蔷薇?”

“啊?哦……嗯……”蔷薇下意识转过头来,却在目光与林弥修交汇之时,慌乱地又转过身去。

林弥修没有放过她脸上很淡的红晕和眼里的不知所措。

嘴角忍不住扬起一抹灿烂的笑容。

 

她在紧张呢……那,是不是代表他有机会?

 

「小剧场·关于长跑」

月季:我很郁闷为什么玫瑰大姐长跑这么好,居然八百米跑下来基本不喘气的!

玫瑰:啊……那是当初追阿云练出来的。

林弥修:……

沈凌云:咳咳,差不多吧。

蔷薇:大姐夫,你擅长长跑的原因不会是因为玫瑰大姐在后面追,你在前面跑练出来的吧?

玫瑰&沈凌云:……

 

刺花-21 - 玥へ沫琴゛ - LOST

 

我突然发现我几乎没有描写过玫瑰蔷薇月季三个人的样子=  =沈凌云也是……

可是我懒得翻到前面去改了咋办……

啊……干脆写个番外吧~~

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017